毕业作文
六月,在明媚得发白的阳光中,走了。从很久以前学到的一个句子,终于可以用自己的声音说出来了:中考来了,中考又走了。
真的,什么都没留下。连记忆都很空白,三年就结束了。怎么还记得大家腼腆地站在讲台上小声的自我介绍。熟悉的日子,在只有知了的夏天会被遗忘的。我们都害怕忘却,可惜人的记忆是多么不可靠。所以你说,让我们打我们最后的一场球――最后战役;所以你说,今天我们就在学校睡吧,不回去了;所以你说,等我考上北大,我就回来:所以我们,又在这个熟悉的校园依旧说笑。
毕业感言
X -MAN说:“其实,只有在毕业的日子,才发现,我们平时老希望它倒塌的学校是多么可爱!以前老希望老师们集体辞职,现在是我们集体离开了,竟会如此不舍。”
竹子说:“我连篮球场哪个地方地板滑,哪个地方地板粗糙我都知道,就这样离开,到了新学校我一定会摔的!!!”
兔子说:“虽然我是那么憎恨数学课,但是现在多么希望再听一次数学老师那八度高音,大概以后不会遇见像这样让我又爱又恨的老师吧!”
蚊子说:“放假的日子真的好无聊。我可是一万个愿意在学校过暑假。”
……
三年,很平静,没什么特别的。想想,原来,遇到你们就是最特别的事情。一辈子,绝对不可能再遇到和你们一样的同学,一样的老师,一样的学校,发生同样的事情。初三的夏天只有这么一个,毕业的日子只有这么一个。
毕业片段
校园里散落的人群,曝着发白的阳光。
不怕涕泗横流的男生们,挤在本就不宽敞的办公室,明明是在颤动的声音,却来自一张张灿烂的笑脸。依旧明媚的笑容,和以前围在办公桌前向老师请教没两样,心情却是完全不同的。那双为我们写了一年讲义,批了一年作业的手不停地在我们早准备好的硬皮笔记本上挥洒,留下对我们的祝福。又是有雨、有太阳、有微风的夏天,熟悉的夏天,习惯的场面,却总惹出老师的热泪。
泪腺发达的女生们,最怕最怕的,就是离别。等到那张挨了九年才到手的九年义务教育毕业证书,是喜是忧?漫步在校园,连花草都难舍。想象着,现在若是种下一颗什么种子,几年之后再回来看看长出来的到底是什么,那会是多么惬意!带着面包屑,去喂池里的鱼儿最后一次。鱼儿,你们会记得喂过你们的人吗?躺在操场边的草地上,沐浴阳光,想着三年往事。渐渐的,连眼睛都不敢睁开,就怕一睁开眼泪就会留下;似乎一睁开就必须离开。
大喊一声,我毕业了!之后就是无边的寂静。大家最后一次聚在教室了,擦干净黑板上的中考倒计时,将自己的椅子倒扣在桌子上,关上玻璃窗,拉好窗帘,几十双眼睛紧紧地盯着那扇缓缓关上的门。
记忆匣子也关上了,保存了一份永不风化的记忆。
毕业承诺
毕业了,离开了,走了,别流泪了。再拥抱一下;再和教学楼走廊上拭泪的老师说再见;再说一次,放假我会回来的。
勿相忘,我一定回来,回来。再和可爱的人们,在这校园,怀念,怀念。