转眼间,又是一年了,可那六一班教室里坐着的却不是我们,而是一张张陌生的脸,那些六年级的学生也快毕业了,想想我小学毕业时的情景,是多么令人难忘。
考完试那天,六一班全部同学的心情久久无法平静,因为我们即将离开生活了六年的母校,即将离开最好的朋友,即将离开我最爱的老师。我们为了给老师一个难忘的夏天,准备向老师告别。
考完试后,老师们都还在办公室,我们趁这个机会,跟班长商量,班长在黑板上写请假条,女生负责调音乐,男生负责看守门,班长写好了,我看见那黑板上写着“请假条”三个大字,后面写着:尊敬的老师,您好!六年的时光很快就过去了,我们因毕业而请假,请假永久,请批准!后面写着,班主任签字。
准备的差不多了,我们就叫一个人叫老师过来,我们放上音乐,坐好位置。平时爱说话的我们,现在都鸦雀无声。老师来了,推开了门,《毕业季》在我们耳边回荡,老师拿起手机,录了像。不知道为什么,听着听着那歌曲和班上老师走路的脚步声,眼泪竟然大滴大滴顺着脸颊直流而下,班里的人不是流泪,就是趴着,连老师们都流下了眼泪,被我们师生之间的真挚情感感动了。放学后,老师还安慰我们说:“不要哭了,我们有缘再相见!”
不过,说真的,六年的情感,不是说散就散,说离就离,心中难免会有些留念和不舍。