夜黑了,路旁的灯散发出闪亮的光。风起了,手已经变得冰冰凉凉,然而,心却没有一点感觉。
今天,我们终于盼到了月假,40多天了,却感觉像是过了一个世纪。每天看到学校的饭菜,看到一摞摞的考卷,数着回家的日子。谁说少年不懂愁滋味,那无聊的高中生活,渐渐地打消了曾经对高中的憧憬。还好,最后一节是化学课,老师提前了15分钟下课。带着激动的心情,奔向校门。原以为,很快就可以回到离别已久的家。于是,按捺住不可言喻的兴奋,望着车来的方向,默默等着等着。但,越是带着希望越是让人失落。6点了,车已久没来。后来,听说今晚已经没有车了。失落,伤感。找不到合适的词来形容当时的感觉。
也许这是我从小到大,最想家的时候。拿前起电话,在按键上敲打着熟悉的数字位置。不知道该怎样和奶奶说。我知道,奶奶盼我回家已经盼了很久。终于,奶奶接电话了。奶奶问我是不是已经到街上了,我说我没回家,没有车了。未说完,眼泪不自觉的掉落。奶奶说没关系,明天早上一样可以回家的。也许此时的奶奶心中,都洒下一片片的失落吧!
曾经,觉得家乡是多么让人让人反感。因为我的家乡,水从好几年前开始就变得黑黑的,空气中布满了难闻的猪粪味。然而,今天,觉得家乡的山,水是多么的美好。我只想说,我先回家!
那山那水,我的依恋。