“喂!”这六年的记忆反映在毕业照。
午饭后,吴老师说要拍毕业照。叫我们女生梳头发,戴红领巾。我们有的做头发,有的做衣服,有的抱怨:“早知道今天拍照,我就换衣服了。这件外套太可怕了!"我们跟着老师到了操场,依次排队,以最后一个人为标准,一左一右依次。然后我们跟着老师走到架子上。上去的时候脚没踩稳,差点摔倒。我站在最后第二排,男生在后面左排,我们班站在架子中间。然后其他班的同学都到了。我看到一个胖胖的总司令。他穿着棕色的衣服,袖子卷着,头上没有出汗,身体很胖,肚子很大。他还听到有人说:“这个总司令像头熊!”导师制跑前跑后都可以忙!后来又有一个教导师调了三个女生给它。在最上面,张晨拉着我的衣服怕掉下来,我的脚在发抖。老师们陆续来到现场,导游发现我前排的杨子杰被老师的头像遮住了,于是我们调换了位置。整个会场一片嘈杂,人心惶惶。有人指着这个指着那个,有人窃窃私语,就像菜市场一样。
总司令告诉我们:“同学们,我们总共要做三次!”我充满自信,昂着头,面带微笑,露出八颗牙齿,像个女主人!行动!全场静了下来,鸦雀无声。总司令双手平举,指着6(1)“1,2,3,很好,1,2,3,很好……”总司令幽默的语言让我们哄堂大笑。
“咔嚓!哎!”我们过去六年的友谊体现在毕业照!