六年的小学生活就要结束了,我临近告别母校、告别老师、告别在一起六年的同学。我非常激动而又感到沮丧,因为我们就要离开我们这个生活了六年的大家庭。
回想起六年的点点滴滴,我印象最深的是我那一次的逃操。
那一次,我们六个同学在大课间没有去做课间操,我们就躲在图书馆的后门那等着他们做完,我们一躲就是一个星期,有一次我们在三楼看着王老师在训他们我们六个也不敢回教室就躲到上课,等到上课王老师把我们六个叫了出去,问:今天做操怎么没看到你们呢?是不是,你们根本没有做,我们吞吞吐吐的说:恩,我们今天没有做操。老师问:你们从什么时候开始不做操的,我说:我们从上周开始不做的,老师说:你们就不知道做课间操有利于你们的身体吗?我们知道,大家异口同声的说。那你们怎么不去做,老师大吼着。肥燕突然说我们不会做,才不做的。老师说:那你们就更得做了,下楼去给我做一遍我在楼上看着你们,我们飞奔下去以后开始做,因为我们没做过,所以根本不会。我们就叫了两个低年级的小同学领着我们做,等做完,上楼老师又把我们骂了一顿我们才回教室学习。
母校,您给了我许多,我要对你说声:“谢谢!”
再见了,亲爱的母校!
再见了,我亲爱的同学!
我将永远把他记在心里!