临近毕业的思绪作文600字六年级
随着时间从我们手中流逝,我们最重视的毕业典礼已经慢慢临近.-铭文
丁铃铃,丁铃铃铃响后一秒钟,学生们陆续回到教室。过去的笑声被学生翻书时发出的沙沙声和圆珠笔在草稿纸上画图形时发出的细微声音所代替。现在,大家都知道离中考只有一百天了。一百天,说长不长,说短不短。一百天后,我们就要踏上中考的“车站”,向着我们设定的目标前进。
就在上周,当我们接到家长会的通知时,我们情绪高涨,突然感到不安。“家长会”这个词在我们眼里就像一只老虎。如果我们考得好,我们快乐的眼睛是弯的;考试成绩差的人就是不扶着老师的腿喊:‘救命!就是这样。我也知道那天晚上的家长会与以往有些不同,它有了新的含义:家长要配合老师为孩子的学习做思想工作。
所以我觉得从现在开始,要认真把握每一分每一秒,百日拼搏,好好学习,补课,努力成功,调整心态。先减去玩、玩、发呆的时间,换成认真、学习、收获。多问别人,不能偏科。要放好心态,多练习做题。学课文预习,学习,复习。
学校生活往往过得很快。有时候一天在你的匆忙中慢慢消失。也许回到家,你会慢慢意识到,今天已经过去了。还记得这六年一起发生的事吗?有多少值得一提,值得彼此铭记?还记得你们第一次见面认识吗?第一次集体活动?第一次流泪?我们一起尝到了成功的喜悦;我们,坚持一起学习;我们一起感受什么是“友谊”和“团结”.
现在,只剩下一百天了,我们能做什么?是不是浪费时间玩游戏?
一百天后,是我们收获和喜悦的时刻。我们会定下自己的目标,拥有美好的未来,证明世界上没有比人高的山,没有比脚长的路。