临近毕业的思绪作文600字六年级
同窗六载,忧思难忘。告别母校,为之一恸。珍藏友情,播种梦想,依依惜别。——题记
毕业考临近,初中正向我们频频招手……可我还是不想离开它,不敢试想告别的日子……童年在母校上留下印记,欢歌笑语弥漫在花坛的馨香中……
看,黑夜那略显模糊的天空,黑得低沉,黑的凄凉。孤鸟偶尔掠过天空,发出凄凉的悲鸣后,就飞到那更高的苍穹那不知去向。黑色的云层有时被轻轻拨开,露出冷清清的残月。繁星发出极微弱的光,来照亮这层无边的黑暗,好像一根小小的蜡烛,给予人光明、希望。草丛中的飞虫漫游着,一会儿拂过柳枝,一会儿飞过静静的河面,不知道要干什么。
天空低垂得更低了,孤鸟的影迹反倒清晰起来。繁星变化无常,使得天际变得模糊不清,一明一暗,夹杂着忧伤与凄凉。霎时间,月亮被云层遮住了,大地陷入了更深层的黑暗。苍穹旁的星星似乎在倾诉着什么,在无声地叹息。大地上鲜红的玫瑰不再傲然挺立,因为深夜的寒气一步步走向凋零,叶子不再鲜绿,花瓣无声地飘落,落在河水上,荡起微微涟漪……冷风呼呼吹着,飞过草丛,飞过黑黑的天空……深夜只有这些东西的陪伴才显得生机勃勃……
飞虫儿又在漫游了,半透明的带纹路的翅膀发出微微的音响。早上活跃的一朵朵娇滴滴的小花现在正做着美好的梦,飞虫在他头上小憩,一切都是那么宁静。可爱的小飞虫各是一对一双地飞过,“闲似忙,蝴蝶双双过粉墙”,李白这一酒令说得巧妙,似乎它们对黑暗一点儿也不恐惧,好像就怕形单影只。不论是飞得筋疲力尽,还是东南西北四个方向随意飞一通,但有了朋友,就是对这个在宁静的夜晚中的小飞虫最好的慰藉。
每个人都会对母校产生依恋之情,但人生就是这样,免不了悲欢离合,愿我们在与母校告别的那天,让友情地久天长!