这个学期是多么令人难忘,因为这是一年一度的毕业季。
以前都是我看着高年级的学生毕业,可今年,却是我们的毕业季,这是要和同学,朋友分离吗?我们一个个身穿整洁的校服,打扮得整整齐齐,像素质高的学生。我们全班拍了一张毕业照,照片上的学生们是多么的活泼可爱,脸上带有甜甜的微笑,平常都没见过,都是狂笑,大概是要分离,想给大家一个好印象吧!
照完相过后,同学们排着整整齐齐的队,走到教室,可一到教室便不是我想象的那样,我以为大家会狂笑,聊着以前的事。可并不是我想象的那样,全班都扒在桌面上痛哭。想到要和朋友分离了,我也默默流下了泪。
这时,几个身穿工作服的老师走进教室, 怎么?老师也红着眼睛,我想老师也不想分离吧!"咳咳,大家不要难过,这次分离是让你们学会成长,其实……"说到这,老师的泪流了下来,她用纸巾擦了擦又说:"其实大家不用为这次分离而伤心,难过,我们想点开心的,想以后的某一天,我们还能像老朋友一样,一样开开心心的。"老师嘴里微笑,眼睛却流着咸咸的泪水。
等老师说完话后,我的好朋友走过我这也来,老师也走过来,坐在我同桌的位置上,抚摸着我们的脸,说:"你们开开心心的走进初中大门,不要伤心,以后还会相见。"说完,我们一把抱住老师,流下了泪,老师也流下了泪,那一滴一滴的泪水落在我们的头发上。
这是一个最美好,最漫长的时光,这个时光,值得我们去留念。我爱这个时光,不管它多漫长,多短暂,它都值得我去留念,它是一个美好的时光。