又是一个毕业季,夏日里的雨冲逝了多少时光的印记,带不走的是留在心灵里的永远的回忆……
我可爱的母校,你永远以温暖的怀抱,来迎接每一次你我的相见,看似平常,可蕴藏着无限美好。
每天走在这熟悉的小路上,一棵银杏树。春天望着它发芽,一个个嫩包承载春的希望;夏天走到树荫里,欢声笑语传递着一份快乐;秋天,一片片绿叶渐渐枯黄,乘着风飘落,拾起一片树叶,夹在书里,使书又多了一份美好的回忆;冬天树上有了积雪,树枝间,白雪随着寒冷的冬风向我们走来。
虽然走过的是同一条小路,可是带给我的是不一样的风景。
在这儿我结识了许多朋友。王恬—她是我在小学校园中第一个朋友。那天新生报到,我进入班里,王恬是我注视到的第一个,当时年龄小,很是胆怯。第一个开口说话的人并不是现在开朗的我,而是王恬,就是这样,我们成了好朋友,现在六年后的今天,我们仍然是好朋友,我们常开玩笑,她叫我小老太太,我叫她大老太太。
就这样我走过了六年,经历了一场成长的蜕变,我长大了也即将要离开这个校园…… “即使走过半生,归来仍是少年。”