又是一年毕业时。 美丽的校园在明媚的夏日里喧嚣起来,空气中夹着欣喜与感伤 ,随着分别的六月到来而越发浓郁。看着毕业的师兄师姐们或焦急或舒缓的的穿梭在留下了青春和梦的地方,我感慨万千,想象着自己毕业的情景。当青春散场后,我,我们,又会以哪种姿态站在何方呢?
在这个星期,初三的哥哥,姐姐们都努力地学习,认真地做好应该做的每一件事。在他们的内心深处,深深地藏着对邵庄初中学校的爱,还有那一份不舍。他们在学校纷纷拍照留念,以对这个教导了他们三年的学校留下一份纯挚的怀念。
在他们心中,可能有一份疯狂,还有一份沉重。他们终于要飞出鸟笼,终于可以在天空中自由地飞翔。但在飞出鸟笼之前,还有一份压力逼迫着他们——中考。他们必须把这次考试考好,他们不能让老师和家人失望,他们更不能白废了这三年的辛苦,所以,相信他们他们也一定会考好。
二年之后的我,会是什么样子,心情会和他们一样吗?是的,我们将来也会有这么一天的。这一个“将来”并不遥远,正如我们已经感觉到的,三年不过白驹过隙,弹指挥间罢了。或许就像中考,在一个我们尚未准备好的时刻突然降临,我们会以一种什么样的状态去应对呢?
我无法回答这个问题,正如我们无法回避它一样。而能给我们解答的只有这三年的时光,我们在这三年里做了哪些事将决定我们将来以哪一种姿态走出去。
每次遇到离开的师兄师姐,我总是默默凝视他们的背影,祝福他们一路走好。而在路上的我们,也要走好自己的路,以不负我们的中学,不负我们的青春。邵庄初中,加油!