暑假里,爸爸带我去参观秦始皇陵兵马俑。天空中,小雨飘飘洒洒,过了一会儿,我们就到达了目的地---------秦始皇陵兵马俑。
下了汽车,我们首先走进了一号坑。这一刻,我惊讶地望着坑内,只见在地下5米深的地方,整齐地排列着上千个像真人大小的武士。它们高1.8到1.96米,一个个威武雄壮。
我们又来到了二号坑,这里有如真马大小的陶马32匹,陶马4匹为一组,拖着木质战车。兵俑们有的身穿战袍,有的身披铠甲,手里拿的青铜兵器都是实物。
不知不觉,我们又进入了三号坑。这里保存着出土最完整的兵俑以及青铜兵器。也有长着胡子的久经沙场的老兵,也有初上战场的青年。身高1.96米的将军俑,巍然直立,凝神沉思,显露出一种坚毅威武的神情。
这批兵马俑是雕塑艺术的宝库,不但再现了秦始皇当年为完成统一天下大业而展现出的军功和军威,还为中华民族灿烂悠久的古老文化增添了极大的光彩,也给世界艺术史写下了光辉的一页。
直到傍晚,我们才依依不舍地离开秦始皇兵马俑。