兵马俑作文
秦兵马俑是我国重要的历史文物,它位于陕西西安的陵东的一个博物馆,这个博物馆举世闻名,有许多国家首脑来参观过,曾就有一个人说过“世界上原有七大奇迹,秦兵马俑的发现可成第八大奇迹。”
目前秦兵马俑发现了三个俑坑,其中一号俑坑最大,里面的兵俑马俑,个性鲜明,神态各异,瞬间仿佛回到了几千年前的战场上,个个将士胸有成竹,势在必得,感觉有一场战争就在眼前在所有秦兵马俑中发现最大的俑是将军俑,将军俑抬头挺胸,手持宝剑,想一想在当时,个个大元帅久经沙场,威风凛凛,那是多么的威风啊!
在1号俑坑,其实不只有看上去的那么多,还有一些是送去修补了,还有一些是送去北京博物馆了。在2号俑坑,是一个似马场非马场的地方,这是一个长方形的俑坑,四周都是骏马,这些马个个身体强壮,行动迅速,可以和一个人对抗。在3号俑坑,是弓箭俑,那些弓箭手沉着冷静,蓄势待发,仿佛有一场大战就在眼前,让敌人闻风丧胆……
一天的参观之旅,我十分满意,不知道明天是怎么样的。
秦兵马俑是我国重要的历史文物,它位于陕西西安的陵东的一个博物馆,这个博物馆举世闻名,有许多国家首脑来参观过,曾就有一个人说过“世界上原有七大奇迹,秦兵马俑的发现可成第八大奇迹。”
目前秦兵马俑发现了三个俑坑,其中一号俑坑最大,里面的兵俑马俑,个性鲜明,神态各异,瞬间仿佛回到了几千年前的战场上,个个将士胸有成竹,势在必得,感觉有一场战争就在眼前在所有秦兵马俑中发现最大的俑是将军俑,将军俑抬头挺胸,手持宝剑,想一想在当时,个个大元帅久经沙场,威风凛凛,那是多么的威风啊!
在1号俑坑,其实不只有看上去的那么多,还有一些是送去修补了,还有一些是送去北京博物馆了。在2号俑坑,是一个似马场非马场的地方,这是一个长方形的俑坑,四周都是骏马,这些马个个身体强壮,行动迅速,可以和一个人对抗。在3号俑坑,是弓箭俑,那些弓箭手沉着冷静,蓄势待发,仿佛有一场大战就在眼前,让敌人闻风丧胆……
一天的参观之旅,我十分满意,不知道明天是怎么样的。