兵马俑作文
在生活中,大家都应该有自己喜欢的艺术品吧,我也不例外,我喜欢的艺术品就是——兵马俑。
盒子里装有三个兵马俑。跪射俑单腿撑地,另一条腿膝盖向上,眉宇间透出警觉,一副蓄势待发的模样;步兵俑面目清秀,身材矫健,身上的盔甲制作精细,是秦军中的主力军;而将军俑则显得异常魁伟,特别是它们的铠甲甲片小而细,前胸还系着彩色花结,足可看出他的身份。
将军俑是金色,它的形状非常小,约高12厘米。头上扎的是盘头,脖子下边有一个简单的围巾,他的衣着上面是类似战服的衣裳,下面是像裙子的战袍。我仿佛看到了战士们在战场上浴血搏杀的情景!他的手很自然的放在两边,看着很英勇的样子!他已经整装待发,随时准备着在战场上与敌人搏杀。
当我看到这个兵马俑的神态时,我就认为他绝对是一个出色的将军!因为他的眼神是充满杀气和忧愁的,让人读不懂。有时他的眼神让人觉得他好像对敌人有着很深的痛恨;有时让人觉得他好像为国家大事感到劳累;有时让人觉得他好像因为打仗的胜利感到高兴;有时又让人觉得他在为这个国家的生存而烦恼。从而可以看出做这个工艺品的人的技艺高超。她的眉毛和皱纹更加衬托出他的潇洒和英俊!在他那刻画细腻的鼻子下面有这两撮胡子。这可见他为国家大事费劲了心思!
看着这一个个兵马俑,我感悟到了古代人民的聪明才智,他们能在几千年前制造出巧夺天工的兵马俑,充分显示出我国古代劳动人民非凡的创造性和卓越的艺术才能。