兵马俑作文600字
西安的兵马俑举世有名,来到兵马俑博物馆,首先就买了票,请了个导游就要开始参观了。
首先导游带我们走入一号坑,映入眼帘的是许多的兵马俑,导游跟我们说:“这时一号坑,里面有6000多个兵马俑,里面包含前锋部队、战车、战车侧翼、中锋……”我仔细一看,原来每个兵马俑都不同呀,他们神态不一,动作不一,脸型不一,甚至身高也不一样,真是奇妙!古代任命可真有想象力呀!这真是巧夺天工!这么多的兵马俑竟然可以不重复真令我佩服。怪不得秦始皇能南征北战,统一六国。
走完一号坑,我们就来到了二号坑,二号坑是一个支援部队,里面有跪射俑,立射佣,战车,立射佣和跪射俑形成了一个强大的军阵。右脚跪下,左脚立起,身着战甲,脚蹬长靴,表情严肃,发髻向左,手上仿佛拿弓箭,而立射佣差不多跟跪射俑一样,只不过他是站起来的,为什么他们没持兵器呢?根据专家推测因为埋在地下的时间太长的缘故,这些兵器全部腐蚀掉了所以这些佣的手型明显有“握”和“拿”却两手空空。我仿佛听见了设计的“刷刷刷……”看见了密集的箭,闻到了浓烈的火药味。
接着我们又来到了三号坑,听导游说,三号坑是一个司令部专门指挥部队的,里面有两辆马车,一辆是当护工的,一辆是秦始皇的。秦始皇真是雄才大略,我不禁看到了马蹄扬起的灰尘,听到了马蹄踏在地上的声音。我仿佛看见了他坐在战车上指挥千军万马,统一中国,南征北战。
导游还说了四号坑没开放,是一个储备粮食的地方。
这只地下军队是古代劳动人民的心血,这是我们祖国的骄傲,这么壮观的景象,怪不得成为了世界的第八大奇迹。