兵马俑作文300字
提起秦始皇,不少小朋友都知道,他是统一中国的第一个皇帝。秦始皇是公元前221年当上皇帝的,死于公元前210年,他总共只当了11年的皇帝,只活了49岁就病死了。西安原是秦朝的都城。秦始皇活着的时候就已经给自己修好陵墓了,还请了无数工匠来做兵马俑。下面就让我来给你们讲讲兵马俑吧!我和爸爸妈妈一同来到西安参观兵马俑。现在兵马俑有三个坑,这三个坑里共发掘出了8000多个兵、马、车的俑和一些古代的箭、剑、刀和盾。共有两种兵,他们是步兵和骑兵,兵马俑的步兵数量最多约7000件,骑兵是在二号坑中挖出来的,共计116骑。还有立射俑和跪射俑,它们个个神态不一。哦,我还忘了马,有的马背上要背着一个马鞍,它是用来打仗时骑兵坐的。打仗时为了不让马吃草,就要给它安上金银勒,马就不会在战场上吃草了。兵马俑发掘地址是秦始皇帝陵,发现人是杨志发。
另外,还有武士俑,有的武士俑头上还有很多很多的土,他的头埋在地里已有2200多年了,肯定会有泥土没有处理干净。据说,一个兵马俑的头就值1亿美金呢!这就是世界第八大奇迹——秦兵马俑!