兵马俑作文
今天妈妈要带我去看兵马俑,还能见到在新疆的大姨妈,我一听,就特别高兴,到了火车站,我们首先排了一排好长好长的队伍,然后,我们上了车,就去看兵马俑了,汽车行驶了一半以后,导游给我们介绍说:“今天我们要去华清池还有兵马俑参观,不一会就到华清池了,请在这一站下的旅客准备好!”果然,不一会就到了华清池,在这里下车的旅客陆陆续续的下车了,紧接着,就到了兵马俑。
一下车,我就看见了大姨妈,接着,我和大姨妈他们就去看兵马俑了,我们首先参观了一号坑,特别特别的大,而且,在里头也好冷,还非常的壮观,尽管有一些没有了头的兵马俑,但是这不足以影响它的美妙,接着,我们从出口出去,去看二号坑,二号坑很小,破裂的地方也很多,参观完了以后,我们就去看三号坑,可是,到了三号坑,就彻底不让看了,全部都用布给裹了起来,也许是有一些木板撑不住上面的土,木板塌了,砸坏了兵马俑,和上面的土也倒塌了下来的缘故吧,我们就走了,大姨妈还给我买了11个小型兵马俑和一把剑作为奖励,然后,到了停车场我把兵马俑放到了车里,去参观华清池,参观完了华清池以后,我把兵马俑取了出来,去旅馆吃饭,吃完了饭,我们就一起去逛钟楼,还买了一个小小的古代酒杯,就回家了。
今天真开心呀!