兵马俑作文
今年暑假,我去游览被称为世界第八大奇迹,最大的地下军事博物馆——秦始皇陵兵马俑。
来到馆内,我一眼就看见前有许多排武士身强体壮,留着长发,射发铠甲,手持兵器,挺拔地站着,炯炯有神地看着前方,仿佛随时待命,准备上战场拼命冲杀,有些将军身材高大,头发偏向两边,穿着皮鞋挺着,脸上挂着微笑,仿佛觉得这场战斗已经胜券在握,期盼着胜利,有些驭手,站在马车旁,誓死要保护车内的官员,一匹匹拉车的马膘肥体壮,随时准备冲上战场,跪身俑单膝跪地,张弓搭箭,瞄准敌人,随时都像要箭射出。我仿佛看到了当年秦始皇统一六国时,将军一声令下,数十万名勇敢的士兵如潮水般向前涌去,勇敢地在战场上拼杀,把敌人打得落花流水,溃不成军,轻松地取得了胜利。
每一个兵马俑都是经过精打细造出来的,如果你仔细地端详,就会发现,每个兵马俑的神态各不相同,有的微笑着,仿佛这场战斗胜券在握,有的脸色严峻,思考着如何打败敌人,有的仿佛在思念远方的亲人。
每一件兵马俑都形象逼真,真是不愧为世界八大奇迹之一啊!