兵马俑作文300字
今天,我们去参观兵马俑,首先,来到了一号坑,放眼望去,里面“俑山俑海”,每个俑站立在那儿,英姿讽爽,威风凛凛,尽管他们手里是空的,但是从他们的神采中都能看出他们都在竭尽全力的在守护!
来到了二号坑,二号坑主要是一些出土的还没修复完整的俑,但其中最为出众的是一个“跪射俑”,它是第一个完整出土的俑,现在陈列在展示橱中,可以清晰地看见俑的发丝、指甲的纹理以及千层底的鞋,做工非常精细,怎样,厉害吧?
该三号坑了,这里面就是一些俑和马车,听说当时有人挖到一个俑的头,就偷偷地把它卖给另一个人,那个人又卖给另一个人,最后,被国家发现了,那三个人头一齐落地。私自贩卖国家文件是要判重刑的。
看了那么多形态各异的兵马俑,以及还有不知多少埋在地底下的俑,不禁惊叹:兵马俑真是历史的奇迹呀!