秦始皇陵兵马俑优秀作文
今年暑假,我和妈妈去西安旅游。
西安是个古城,它具有两千多年的历史文化。著名的景点有很多,如清澈见底的华清池、雄伟壮丽的乾陵、世界奇迹的兵马俑、神秘的秦始皇陵以及西安的标志----大雁塔。可是我最喜欢的是被誉为世界第八大奇迹的兵马俑。
我们来到兵马俑博物馆,走进展厅,一排排兵马俑组成的方阵,呈现在我们的面前。这些兵马俑是秦始皇的殉葬品,大小和真人差不多,有的跪到,有的站立,他们面部表情各俱神态,栩栩如生。秦始皇生前是皇帝,死后他也要当大王。这些兵马俑们在陵墓里排的整整齐齐,武器装备齐全,威风凛凛。它们是秦王战无不克、攻无不取的军队。他们要为秦王随时准备上战场,守卫这片疆土,完成自己的使命。
导游介绍说兵马俑刚出土时身上都是有颜色的,五分钟后,颜色就会被空气氧化消失。它们的头、身、手、脚不是一次整体制作而成,而是分别烧制后再粘贴在一起。知道了兵马俑颜色会褪色,我觉得很可惜,要是能看到有颜色的兵马俑,那该多好啊!尽管兵马俑没有颜色,但这一排排、一列列兵马俑规模宏大,威严壮观,气壮山河,我为古代劳动人民的勤劳和智慧而骄傲。
看到这庞大的场面,我想兵马俑是中国的宝贵遗产,也是世界的奇迹,每一位游客都会被中国古代文明所吸引、为中国的伟大而骄傲。西安兵马俑,真希望世界上有更多的朋友认识你。