秦始皇陵兵马俑优秀作文
今天,我们乘着大巴游览了秦始皇兵马俑,天气虽然很冷,但我们的心却热血沸腾!
一进大门,映入眼帘的就是一号坑了,只见一排排兵马俑整齐地站立在我的眼前,我们专注地看着。呀!这么多的陶俑竟然没有两个是一模一样的!我们的嘴惊讶地张得老大,像塞了两个核桃,半天说不出话来!看那将军俑,高大威武,嘴角微微向上翘着,一副胸有成竹的样子。哇!你再看他那头发,一丝一丝,刻画地细致入微,真是让人佩服!那些陶俑,仿佛已经不只是陶俑了,我仿佛听到了一阵阵号角声,一阵阵冲刺声,一阵阵脚步声……仿佛看到了战士们在战场上与敌人进行生死的拼杀,仿佛看见他们战争胜利后凯旋归来……这些陶俑,无比逼真,几千年前的那一幕仿佛重新展现在了我的眼前。
那一根根头发,一道道指纹,一张张面孔,细致入微,清晰传神,让我们无比佩服古代劳动人民的智慧,仅一号坑人数就高达六千多万,那是多么庞大的工程啊!使我不得不感叹秦始皇庞大的军队阵容!正是因为古代劳动人民的智慧和辛勤劳动,才创造出了“秦兵马俑”这个惊人的奇迹。现在,它已经举世闻名,吸引了来自世界各地的游客。
快乐的时光总是过得飞快,当我们还沉浸在无比的敬佩与赞叹中时,集合的哨声吹响了,我们只好恋恋不舍地离开了。当天回家的夜晚,我还津津有味地向妈妈诉说着秦兵马俑的辉煌壮观,充满敬意的心情久久不能平静……