感受幸福作文
感受幸福
幸福是什么?幸福是一种感觉,幸福是一种心境,幸福是一种体验。幸福是清闲无事,幸福是艰苦创业,幸福是书山寻宝,幸福是亲近自然;幸福是攫取与占有,幸福是互助与奉献;幸福是父亲递来的一顶草帽,幸福是母亲传出的一声呼唤,幸福是朋友捧上的一束鲜花……对于现在的我来说,最大的幸福就是能够与母亲长相厮守。
人人都说:“母爱是无价的,母爱是伟大的。”的确是这样。对于我自己,如果有一段时间看不到母亲,听不到母亲的念叨,我反而会不习惯,不自在。
我的母亲是个农村妇女,没有上过学,所以她这一生最大的希望就是我能够认真读书,将来考一个好大学。在家时,母亲总是不停对我说:“只有读书才可以改变你的命运,让你有一个美好的将来。”对于母亲的话,我没有觉得厌烦,因为我知道,母亲教育我也是为我好,所以我觉得自己很幸福。
母亲不仅关心我的学习,而且对我的日常生活也很关心。每当礼拜天回家时,总是关心我在学校吃的可好,与同学相处时否融洽?叫我在学校按时睡觉,注意自己的身体。
记得小时候,家里穷,什么都买不起。到冬天时,我没有手套,妈妈便晚上坐在灯下亲手为我缝,因为白天太忙了。看到母亲那样辛苦,我很心疼,便暗暗发誓,长大了一定要努力学习,以此报答母亲。
和母亲在一起的每一天,我都觉得很快乐,很幸福。
我相信,不仅我有这样的感受,天下所有的人都会有同样的感受吧!