我的爸爸,看起来有些胖,鼻子上架着一副眼镜,两道浓浓的眉毛,第一看上去感觉很严肃,其实只要你与他接触久了,反而会觉得他很和蔼,待人很热情。 爸爸在外打工,每到节假日我和妈妈都会过来看爸爸。每一次来时,爸爸都会一大早就起床,然后去买一些我喜欢吃的菜。每天晚上一下班,就又陪我一起去楼下的体育场打羽毛球,打累了,天气又很热,他就会给我买来一支冰其淋,而他自己却舍不得买。平时他打工在外处处都省着,袜子底部穿破了还舍不得扔,而当我来这儿的时候,他就会为我“大手在脚”地花钱。 爸爸不仅对我的生活方面很关心,对我的学习也严格要求,如平时做数学题时,他要求我要写得清楚,让别人一看就知道怎么回事。每一条题目拿到手,要认真审题,要把空格处安排得恰到好处,不允许一处写得很满,一处写得很空。记得有一次,我写一道应用题,把它的答写到另一条题目上了,而且写得太小,爸爸就把我批评了一顿,还让我擦掉重写,并告诫我下一次再出现同样的毛病,会挨罚。从此我记住了爸爸的话。 这就是我的爸爸!每当我遇到困难时,是爸爸帮助了我;每当我失败时,是爸爸鼓励了我;每当我胜利时,是爸爸劝我不要骄傲,争取做得更好。 爸爸我爱你!你是我的好爸爸!