青春像一朵花儿,被我们的汗水所浇灌;青春像一株小草,被我们的智慧所照耀;青春像一颗小树,被我们的品质所培养。青春,是一个名词,也是成长不可或缺的一部分。
青春很美,而美也是有原因的,美在于我们这些茁壮成长的青少年们的努力与付出。只有有努力与付出过的青春,只有向着梦想奔跑过的青春,只有留下过汗水与泪水的青春;才能长出树木,才能留下阴雨后出现的彩虹。
青春不是虚度光阴,而是惜时好学。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”“莫等闲,白了少年头,空悲切。”看看古今多少诗人,感叹青春,后悔当时少年时不用功,等到老时,埋怨自己不能为国争光,只能坐在亭里感叹抱怨。那我们想想我们正是在他们那后悔的时候,我们是不是应该从他们的诗句中吸取教训,来完善自己。我们现在抱着手机,却不想想,我们为何不在该学习的年纪学习,而在这里虚度光阴。挥洒过汗水的青春才会出现彩虹,我们为何要把彩虹与我们隔绝?现在开始行动起来,不要虚度光阴,不要让以后,谈起青春时,说遗憾。
青春不是驻足等待,而是昂扬进取。我们应该都有一个梦想吧,如果我们站在原地驻足等待,它会实现吗?这是不可能的。我们应该积极向上,去奔跑去追逐我们的梦想。教室里,同学们挥洒着汗水,那是为了以后考上高中的梦想;运动场上,多少少年在操场上奔跑留下的汗水与泪水,那是为了以后为国争光的梦想;实验室里,多少少年小心翼翼操作着手中的仪器,那是为了让国家更发达的梦想。那么多少年在为自己的梦想而奔跑,在为自己的梦想而努力。驻足等待,只是一味想像永远不可能成真。行动起来,不要让驻足等待成为你梦想的绊脚石。昂扬进取,积极向上,多大困难在你面前都是不堪一击的。越努力越幸运,这是亘古不变的道理。
青春不是漠视逃避,而是勇于担当。多少人因为一份成绩,而逃避不学习;多少人因为一份困难,而逃避不正视;多少人右一为一次小小的失败而一蹶不振。人的一生不是一帆风顺,路上总会有困难和挫折。经得起多少诋毁,就能经得起多少赞美;经得起多少挫折,就经得起多少成功;经得起多少侮辱,就经得起多少敬佩。小小挫折又怎能够阻挡中华儿女的志气,小小困难又怎能阻挡中华儿女的志向,小小失败又怎能阻挡中华儿女勇气。我们坚信只有挫折和困难的青春,才是一个完整的青春。
青春像一朵花儿,带给我们愉悦的心情;青春像一株小草,带给我们新鲜的空气;青春像一棵大树,带给我们万丈阴凉。付出过总会有彩虹出现,最美不过青春,青春不过是最美。只有耕耘才有收获,只要风雨才有彩虹,只有困难才有成功。