距离开学已经过了三天,就在今天的班会课过后我有了新学期的感想。
“铃铃铃”上课了,今天这一节课是开学以来第一节班会课,今天的班会主题是——竟选班干部。开始有人鼓起勇气上台说着自己想当的职位并说了自己想竟选的理由。在许多人演讲后,黄韬尝上了台,他跟别人不同,别人一上台就板着个脸说我当上这个职位后会怎样表现,希望大家能把宝贵的一票投给我!但是只有黄韬尝是笑呵呵的跳上台的,我们都能看得出黄韬尝是怀着勇气而不紧张的情绪上台。他是这么说的:“我知道我以前都竟选了不同的职位,有不同的票数一年级我只得了班上同学的五票,二年级一十五票,三年级二十票,四年级我终于上了三十票了,可还是没有竞选上,虽然每年我都没有竞选上,但我还是会努力得到同学们的支持和认可,有一天,我总会成功的。”
就在黄韬尝说过这一番令人感动的话后,我的脑子开始了反思,我想:我觉得我这一个学期不能再贪玩,不能上课不认真和说小话,做小动作,应该鼓起勇气回答老师每一个问题。所以我要在这个学期好好努力,在下一个学期有更高的目标。
黄韬尝的一番话,让我肯定,新的学期我不能在像以前那样贪玩,而是要有新的目标和新的成就,所以我相信自己!