上星期,学校按排我们四年级同学参加生存训练的实践活动,目的是要让大家学会游泳,增强安全意识。
我们知道这个消息,都欣喜若狂。我也兴奋不已,因为我特别喜欢游泳,希望自己能像鱼儿一样,在水里自由地游来游去。
好不容易盼到这一天,我们来到娃哈哈小学的游泳池,急切地想跳下水去玩。可一看到教练,大家马上就变得没那么高兴了。原来这儿的教练个个都是满脸严肃,让人看了心里发寒。他们先让我们做游泳准备操,我们个个都心不在焉。后来才知道游泳前必须做热身操,否则我们下水会脚抽筋,会受寒而生病。几天来教练们耐心的教我们,他们那张严肃的脸渐渐的让我们感到亲切。
在这次培训过程中,回味起另人兴奋的事情可真不少。当自己在水中浮起来的时侯,是开心的;当自己能在水中睁眼睛时,是欣喜的;当我们在水中尽情玩耍追逐嘻戏时,是高兴的;当自己掌握了要领,能在水中自由地游来游去时,心中更是比吃了蜜还甜呢!
我也深深理解了达芬奇说的:运动是一切生命的源泉。因为游泳一游好,晚上睡觉全身就像骨头架子散了似的,很快进入梦乡。第二天早晨醒来,感觉全身有用不完的力气,精神特别好,做什么事都有劲。我希望大家都能爱上游泳这项体育活动。
短短的五天飞逝而过,我终于可以自豪地说一声:“我会游泳啦!”水花成为了我的朋友,游泳已成为我的乐趣。我也从中品尝到了辛苦之后收获的甘甜。我期待着那本红色的优秀合格证;期待着能再次像鱼儿一样在水中嘻戏;期待着中国会出现更多的罗雪娟!