暑假期间,我爱上了游泳。
早上,我早早起床。在坐车去游泳馆时,我心里风浪不平,因为我游泳技术一向不好,老是喝进很多水。当我穿上泳裤双脚都发抖了。我走到泳池边上,用脚点了点水,马上我又把脚收了回来,因为池水冰冷刺骨。但我还是勇敢地跳下泳池,跟着其他人游了起来,不过很快我就跟不上他们的节奏了,因为他们都是游自由游,而我只会蛙泳。虽然这样,我还是没有放弃,勇敢坚持地游到终点。
第二天,教练看我游得不错,就开始教我自由游。我先上水,练习自由游泳的基本动作。虽然岸上的练习很枯燥,但我还是很认真练习,很快我学会了自由游的基本动作。
当我又下水时,教练发现我老是呛水,立即叫停了我,第一次在水里游自由游的实践被迫终止,我心里很沮丧。但看教练给我拿了个水下呼吸器,是一个浅蓝色的呼吸器,我心里立即高兴起来。这可是我一直想用的呼吸器,一直没机会用,今天终于可以使用。这真是因祸得福!
我含着呼吸器的管子跳下水,刚开始我有一点呼吸不畅,但我很淡定,慢慢地我就适应了。我游了起来,在水面上看到那支管子,总感觉自己就像一条小鲨鱼在游着。我过关了,可以拿去呼吸器了。我游起又快又好的自由游,教练肯定了我的自由游技术,但是我知道还有很多细节动作需要改进加强。同时我也知道还有很多不同的泳姿等着我去挑战,等着我去完成,等着我去征服。
参加了暑期的游泳班,我学会自由游等,让我明白了要勇敢地面对恐惧,坚持不懈地练习,会有意想不到的收获。