告别的小学生活,我们进入了另一个新的生活——中学生活。中学生活可真是酸甜苦辣样样齐全!
刚开学,我们疯狂地训练,队列、练早操什么的,每天都要练好几个小时。这对于我一个天天窝在家里打电脑、几乎没运动过的胖子是多么辛苦的事情啊!之后,如我所料,又上起了好多科目,除了三大主科之外,其他科目都是一个星期上两节课,上课量很大,所以作业也很繁重,搞得我手忙脚乱的。好在几周后我还是渐渐地适应了。
我们的班主任姓黄,是教我们英语的,大家都叫他“YELLWO”。班主任非常高,将近1米9,是一个“巨人”。他这样“教育”我们:要想像我一样长得一样高,就得多吃饭,不要浪费每一滴粮食。他上课也很风趣,常常在讲课时插一些笑话进去,常常使大家笑得前俯后仰。不过,政治老师(年段长)才是最搞笑的呢,他平均每讲一分钟,大家就得笑一次,太幽默了。这在小学生活中是几乎没有过的,老师讲课都特别的严肃。
初中生活更讲究的是实践。很多课程都要到科技楼去上,生物还用起了显微镜。劳动也变多了,时不时就来一次大扫除,为的是使班级时时刻刻都很干净,要卫生评比的。初中还多了个个人评比,这和个人的仪容仪表、劳动、学习成绩有着很大关系,搞好了才能使班级取得周评比第一。这像以前可不一样,小学只是随便看看班上有没有垃圾就随便走了,流动红旗也评得很不正规。
中学生活有开心的,有难过的,有幸福的,有……但是这是我们人生必须走了一步,相信这会成为我们美好的回议!