感受的作文
小学生活的结束,就意味着迎接初中的生活的到来。在等待升入初中的最后一个暑假,两个月的时间让我兴奋不已。因为这是小学的最后一个暑假,以后升入初中就要紧张了,我要好好在这个假期里疯一把!于是怀着激动,与忐忑度过了这个假期。暑假很快结束,但是我还没感觉玩够。于是我对自己说:是时候了,该收收心了!现在应该全身心投入学习生活中了!终于进入了我梦寐以求的六中,然而等待我却得是严厉的教育,和厚重的书包,还有多多的作业!我很不理解,也很难适应!开学四天了,我罚过站,被老师批评过!老师的脸上没有微笑!
终于一个星期紧张的学习生活要结束了!学习依然是紧张的,书包还是那样重!但似乎改变了一些事情。我得日记受到了老师的表扬;作业本上得了“甲”字,看到了老师的脸上露出了笑容,那种发自内心的微笑!这些是前几天都不曾有的。老师和我们学生之间的‘师生情’开始‘发芽’了!这些让我重新认识了六中:严厉的教学是它的特色;厚重的书包是它的钥匙;多多的作业是它的魅力;而教育学生成才则是它的艰巨任务!我也明白了开学时,我因抱怨学校,妈妈对我讲的的话:“既然选择了,就要走下去。只要你努力,付出了就有回报。哪个老师都欣赏刻苦的,懂事的学生。我相信你能做到!”我要对妈妈说:妈妈万岁,谢谢你对我得鼓励和教导!
说道这里,我对六中肃然起敬,万分敬佩所有的师长!办一所学校很难!办一所好的学校,难上加难!办一所让社会认可,学生和家长认可的学校更难!但是六中办到了!自从踏进了六种的校门,我就已经成为它的一分子。所以做为学生,我也有义务好好学习!不辜负我们的师长,不丢我们学校的脸!敬礼!给我衡水市第六中学的全体师长们!你们辛苦了!我爱你们
感受的作文 篇4
快乐,是无处不在的。当你帮助了别人,别人甜甜地对你说一声谢谢,你会感快乐;当你辛辛苦苦种出来的植物开花的时候,你会感到快乐;当你帮助大人,帮他们干家务活,得到夸奖的时候,你也会感到快乐。一个人,只有充满快乐,生活才会变得充实、愉快,才会活得有滋有味
春天来了,微风吹拂,万物复苏。正是放风筝的大好时间。我到了一块田野里,迎着习习的凉风,拿着那彩色风筝,兴高采烈地,那时是黑夜,但是,亮着各色的彩灯:红的、黄的、绿的`……把这黑暗的世界打扮得分外美丽。远处,一排排黄灯向我眨眼;近处,在绿光照射下的树木朝我微笑。这里的人也是那么多,也都是放风筝的。每个人的脸上,都洋溢着快乐。天上的风筝在灯光的反射下,亮着白色的银光。我也很激动地拿出风筝,迫不及待地放了。这个东西可不是像我想的那么简单,只看别人放得很高兴,自己却没放过。于是我便向旁边的一个叔叔请教,他告诉我应该先拽好风筝的风尾,向前奔跑,一点一点顺着风筝的线松开,最后就慢慢的放长足够的线,这样就能放起来了。经过向他请教。果真成功了,这时正被这天空景色陶醉。不知自己的心里是多么高兴,美滋滋的,想着自己开心的模样,我不禁笑了
天上是多么热闹,五颜六色的。地下,还是那么热闹,多姿多彩的。快乐,需要大家的传播,人世间的快乐,也在蔓延,蔓延。