今天早晨下雪了。奶奶说:燕,穿上胶鞋防滑。我最讨厌穿胶鞋了,因为穿胶鞋咣当咣当的,影响我的形象。于是,我穿着皮鞋迅速逃出了奶奶的视线。
路面上的雪并不多,但是有积水。尽管我很小心,但脚底一滑就踩进了水洼,顿时鞋子里灌满了水。拖着两只水鞋,我硬着头皮来到了学校。第一节课还没上完,我的脚就冻得没了知觉,水鞋变成冰鞋了。此时此刻我后悔极了,真是不听老人言,吃亏在眼前啊!
放学回到家后,我赶快把冰鞋脱下来。奶奶见了,二话没说就端来一盆热水,说:赶紧烫烫脚吧!
当我的小脚慢慢地苏醒过来的时候,爷爷走过来心疼地说:你看小脚冻得通红,快穿上爷爷刚给你买的新棉鞋吧!我穿上新棉鞋不到几分钟,脚就生火了。爷爷问:是棉鞋暖和,还是皮鞋暖和啊?我不好意思地笑了。
其实我们每天都生活在幸福中,只是我们不懂得珍惜而已。
只要我们稍加留心就会发现,我们的爷爷奶奶、爸爸妈妈,他们所做的一点一滴的小事,都充满了对我们的爱。