感受的作文
今天,我们怀着万分激动的心情前往我们梦寐以求的地方——南召宝天曼。去参加我们朝思暮想的天河冲浪活动。
早上五点出发,经过了四个多小时的漫长行程,我们终于到达了山清水秀、草木丛生、水波粼粼的南召宝天曼。我们本想着接下来就要顺水冲浪洗去一身的臭汗,可是没想到光是排队等待就有一个多小时,而且还完全暴露在烈日之下。这的待客之道简直就像烈火一样的热情呀!我多么希望能有一片树荫来给我们遮挡阳光呀!但愿他们能早日改变这样的现状,否则就不那么财源滚滚了。
烈日下的暴晒真是让我度分如小时呀!难熬,难受!在毒日下,我突然想到了老舍先生写的《骆驼祥子》中的场面,他们还在拉车,真是他们的感觉是坐在屋里凉爽的我们想象不到的。这时,我的烦躁不安、充满抱怨的心静了下来,虽然我不是为了生计在烈日下奔波,但我是为了欢乐,可能凡事皆如此,欢乐前总需要经受些考验吧!受住了考验,到来的就是快乐,万一经受不住,一生气,扭头走人了,那就白白受热花钱受气了。
没有经过冲浪的人不会有哪一种真实的感受,这儿的水挺大,漩涡也挺多,河道不够宽敞,冲浪的人很多,所以小船一艘接着一艘。虽然,到处都有拿着工具的处理麻烦的人,但还是由于小船顺水漂的时候很顺利,一旦横过来了,万一遇到河道窄,就容易翻船,真是挺危险的。和我们一块的弟弟比较胆小,遇到漩涡时,水一下子溅的浑身上下都是,甚至鼻子里都有,刺激的同时还感觉很不舒服,弟弟终于受不了了,大叫着要下去,确实,他下船时,腿都是抖的,可能由于冷,但更多的是害怕吧!看来,冲浪的刺激不是好寻的呀!