“无田似我犹欣舞,何况田间忘岁月。”春风得意马蹄疾,一日看尽长安花,这都是人们在各种情感下的成就,虽然不能像他们一样惊叹,但我也有这样的体验。
那天,惠风和畅,天边飘着些云朵。刚起床去买些东西吃,路过小区门口,在一个大叔背后隐约看到一件黑色衣服,在她脚边我也没多想,便去买东西,回来之后听见一个中年妇女。操着一口。乡下的土话说那一个人,他倒在地上呢,我正他指的方向看了看,有个。穿着黑色衣服的小青年特地上一动不动,我心中顿时咯噔一下,这个大妈为什么要叫我啊,他自己不会去帮他一下吗,一般这种情况都是别人在做,我在看呢。我转身走向小区。
这件事就成了与我无关的事,那时只是一瞬间,我内心涌动着无数说辞,让我离开。百感交集,与无法形容。
但我转身收回来,跨入小区的腿,消耗到那个黑色衬衫的小青年那里。就是靠近就闻到一身酒味,我抽,他说,你还好吗,无人回应,我把它推平,只见他面色苍白,眼眶和脸颊是红色的,我把他推醒,他睁开双眼看了我一眼,我再问你,还好吗,他转过头嗯一声,我跑回超市,买了瓶水,回到他身旁,说喝点水不要再睡了,便走了大马路,说他没事吧。我点点头,便走了。