感受的作文
为了丰富我们的学习生活,让我们亲近美丽的家乡、寻找伟人的足迹,我们三年级组织了一次春游实践活动。
那天,迎着和煦的春风,我们整整齐齐地排好队伍,上车去了。一路上,南朗的风景映入我的眼里,车子很快就到达了我们参观的第一站——南朗城轨站。我们下车后,首先听取了城轨员叔叔阿姨向我们介绍城轨的有关知识,以及乘坐城轨时要注意的安全事项。然后我们向叔叔阿姨们提出了我们对城轨的一些问题,他们也对我们进行耐心地讲解。最后我们还当了一回城轨旅客,感受现代化的交通工具给我们生活带来的便利。
接着我们又来到了翠亨辛亥革命纪念公园,进入公园里,最吸引我注意的是那一条弯弯曲曲的小溪,溪里五颜六色、形态各异的荷花展示在我们眼前,突然,我大叫起来,一朵粉紫色的荷花格外漂亮,花蕊中间有一只类似蜈蚣的小动物趴在上面,我的叫声招引了许多同学的关注,我们都对这新鲜的事物进行细致的观察讨论。接着我沿着这条石子沙路观看石壁上的伟人简介,我深深感觉到为了祖国的富强,他们坚强不屈,不怕强敌的奋斗精神,是我学习的榜样。辛亥革命公园不仅有美丽的景色,还让我寻找到伟人的足迹。随后我们便去参观了孙中山故居,在这里,我们看到了孙中山曾经住过的房子,以及翠亨村的风俗文化。在孙中山纪念馆里,我了解了他的家庭背景。通过一些图片和文字的介绍,我认识了很多我从未见过的古老的器具,还看到了孙中山曾经得过的一些奖章和他的外国书籍,书籍里面蕴含了很多的历史文化,此时,我站在孙中山的石像前,为他所做的一切而感动,更加敬仰他。
通过这次实践活动,我们更加深入地感受了家乡的魅力,同时也与伟人走得更近了!