感受的作文
时间的年轮在我们的身体里飞速地生长,望着我们愈变成熟的面孔和谈吐,却触目着看见了父母两鬓的斑白。辛苦几载,欣慰几何。我们的小小的身体早已承载了太多的期望。而浸泡在幸福里的我们不知道,我们的悲欢牵动着多少人的心。因为,我们是独生代,我们是90后,我们有世界不一样的未来。
可
似乎,不屑与鄙夷成了我们最热衷的态度;仿佛,装酷与买弄成了我们唯一的追求;也许,电脑和数码成了我们考试的目的。我们在骄傲地叫嚣,我们自私地快把世界的一切都忘掉,我们忘记了容忍,忘记了分享,也同样忘记了责任。我们的成长,我们的侵入,大大地颠覆了世界原本正常的运转。我们?不,在90后的字典里只有我,只有自我。一个个独立自主的'90后,开始了对世界的改变,只因为我们不满世界的迂腐,我们用我们自认为很完美的手法,在史册上画下了一抹色彩。
于是,我们成了一批尖端的异类,人们却似乎把90后当作了异类的代表。在他们的眼里:90后的孩子没个正经,做出来的事早晚要把人家长吓出病来!90后的孩子是火星人,我们的标新立异,我们的直接大胆,都成了挑衅上一代人们的理由。我们热爱否决大人们的一切,我们热爱展现自己的个性,我们甚至在一次次地挑战着现实所携的。而正是太关爱,太纵容,对我们的成长却铺设了不一样的道路。
《中华人民共和国未成年人保护法》,这东西在现在我们的生活里,总是被频频地展露。老师为学生的无礼生气,仅仅只是斥责了几句。学生便振振有辞地说要老师赔礼道歉,谓其曰,子伤人尊也。果然是读过书的人。罢也,罢也,现在的学生怎么惹得起。他们自豪着,时时准备为保护自己,将这尊贵的法律条文作为自己犯错后的挡箭牌。家长为孩子的退步发怒,仅仅只是指点似的批评,孩子便嘟囔着家长不能体罚孩子的,更或许就直接摔门而去,不顾身后。国家的保护,在这里却得到了这样的使用,这是我们的初衷?我想不。
我也是90后的孩子,而我们90后的劣根也在我的体内生根发芽。我看见了,也同样感受了90后的我们有一点疯狂。然而,我们90后的孩子并不是都那样的顽劣。我们有我们的想法,但我们的成长也同样夹带一份我们的独立独行。有时候,我们也同样懂得,背负着的和伤害过的。我们应该反省,但这个世界已无法磨去我们尖锐的棱角,我们的一针见血是上一代的人们所做不到的,也是不敢想,不曾想过的。既然,我们出生在了90后,我们将给世界留下我们新新的一章。
我们90后,并不是只会呆在温室里绽放的花朵。我们敢拼,赶闯,即使是独生代,即使我们集万千宠爱于一身,我们也会勇敢地去迎接挑战,去享受暴风雨的洗礼,去感觉成长的种种。我们会有懦弱的时候,但我们不会拽着妈妈的衣角哭泣,我们学着自己去解决;我们会有犯错的时候,但我们不会一错再错,我们会变得真正得成熟,而不是虚假的伪装;我们会有冲动的时候,但我们不会逃避,我们会选择面对与解决。这些,也许不是你们所谓的90后或者独生代能够享有的形容吧!但时间总会证明一切,当我们真正地成长起来的时候,我们不会逃避责任,不会不坚强,不会让一时的阴霾遮盖了整个世界。
我们的90后,要不仅仅是新颖的裁断和绝对的以人为本,我们要的是旧制度,老封建的彻底废除和政体的全面改革。我想,这些辽远的愿想,我们现在还完成不了,可总有一天,会有新的出现,会有新的改变。世界,将会在我们的手掌中旋转。90后的孩子,有我们90后的世界,那远远不同于现在。我们将用我们的双手重新地整造这个世界。创新,不仅仅只是幻想,我们将会用我们的实际行动,给世界,给上一代的人们好好地上一课
90后并不是异类,90后的世界有90后的精彩。