今天我和姑姑散步时,我想出来了一个游戏——体验盲人走路。我对姑姑说:“我们来玩体验盲人走路吧?”姑姑说:“好啊。”
游戏开始了。姑姑闭上眼睛,我拉着她的手,慢慢地向前走,走着走着,我发现姑姑拉得越来越紧。我问姑姑:“你为什么拉得这么紧?”姑姑说:“我一闭上眼睛,就不敢迈开步子了。”
是这样的吗?那我来试试。我闭上眼睛,牵住姑姑的手,开始往前走。一开始,我还敢迈开步子走,可没走几步,步子就变得越来越小。我觉得前面的路好像都消失了,到处都是空洞。我紧紧地拉着姑姑的手,仿佛一松手就会掉进洞里。最后,我只敢小心翼翼地用脚蹭着路面往前挪,连脚都不敢抬起来了。
姑姑说:“睁开眼睛吧!”我立刻睁开眼睛,看见路面还是原来的摸样,刚才所有的恐惧都立刻消失了。眼睛真重要,我要好好爱护它。