线上上课第一天,也许没有完全适应,一天竟过得手忙脚乱。
六点半起床,睡眼惺忪地打开手机读《北京的春节》,看窗外太阳还未把它的光和热洒于濮阳,只有几户人家亮着灯光。昨天我还开玩笑的说:“干脆晚上录好算了,反正外面都是黑乎乎一片,谁都看不出来。”时间一分一秒过去,瞅了一眼时间,早读都快结束了。我慌里慌张的把最后一个要积累的词抄完,去厨房吃饭。
之后听李惠珍老师的语文课。爸爸妈妈还在一旁讨论,听不听电视上的课。学完语文,把数学书拿出来,批注、圈画、做笔记、整理、看视频。看洋葱视频时,家里的网第101次出现卡顿,我退了又进,进了又退,总算是囫囵个儿看完这个视频。做了一半儿笔记,英语学习即将开始。我把笔记速度加快,还好赶上了英语老师的直播。看完直播,做完作业,下面是地理时间,看课件,写作业。写作业到一大半就剩最后一个表格,老爸炖的肉已经炖好了,此时肚子早叫了三四回了。我馋着炖肉,巴不得早点写完作业,好吃到肉。
饭后本以为可以闲一会儿,但作业上传时发现数学随堂练习忘了写,赶快补完。不经意一看表,政治学习开始了,看电视去吧。
下午过去了,总算只剩下了随笔了。晚上时间还是闲的嘛,查了一遍作业单,晚上真没任务。猛地感觉眼睛十分酸痛,如果这个弊端可以没有就好了。