感受的作文
进入中学已经将近一个月了,在这期间,我感受很多。
当第一次跨进中学大门的时候,映入眼帘的就是那一尊不锈钢的塑像,塑像的两旁矗立着两幢五层的教学楼,一眼望去,就会有一种气势宏大、雄伟壮观的感觉。朝着我的教室走去。教室在一片树林旁边,在树上还经常会看见几只灰鹭在树枝上嬉戏,扑棱棱地飞来,又扑棱棱地飞去,景色煞是好看。
面对许多陌生的同学和老师,一种怀念小学生活的心情油然而生。然而,通过几位任课老师亲切、随和的讲话,下课和同学们一起玩耍后,我感觉好多了。
正常的学习生活开始了,班主任老师和我们定下了约定,她说:“在6:45前必须到校,起床时总是睡眼朦胧。一到校,放下书包,交掉作业,就要开始上课,老师上课时的节奏很快,深刻而又灵活,还好现在已经适应。中学的作业也比小学多得多,每天做到八九点种,英语单词读了又读,背了又背,抄了又抄。可不这样怎么能记住呢?数学作业有点难,刚开始有些题目不会做,总是请教爸爸,而现在好多;语文最讨厌的就是写作文了,绞尽脑汁才挤出二三百个字,中学三年,恐怕是紧张而劳累的三年,但我会克服种种困难,让这三年,变成紧张而又快乐的三年。
在这半个多月里,我的最大感受是:我已经对这所学校有了一个初步的了解,也已经适应了学校的生活,我相信,我会循序渐进,不断学习知识,在知识的海洋中茁壮成长。