生活是一杯水,添加着酸甜苦辣咸。
寒假是在考试后开始的,在包含了辛苦的汗水,汇出了甘甜后,心情就会像沸腾的水一样,重满欢欣。
有了好的心情,才能细细品味每一件艺术品,他细细雕刻了每一个人,勾画了每一件事,包含了每一刻炙热的心。他们有时像火一样地充满激情、熊熊不灭;有时却像冰一样冷若谷底、顽强如钢。
曹文轩——儿童纯美小说作者。它可以让一位哑巴因为爱重新开口讲话;它可以让碎冰绽放迷人的光辉。
因为有爱,才会有奇迹。
青铜葵花是一种艺术品,他是两种极致的完美结合。葵花永远向着太,散发着和太阳一样的光辉。青铜总是如此暗淡,他没有金灿灿的光芒,不想钻石那样闪烁,也没有流水一般的轻柔。与他们比起来,青铜就像一位退伍的老兵。
青铜葵花,暗淡中透着光辉,光辉中隐者暗淡。他可以像太阳一样光芒四射,也可以像黑夜一样黯然无光。
欣赏青铜葵花,就如同躺在无数的葵花从中,周围充斥着明媚的阳光。天空是金灿灿的,散布着青铜光辉的星星,那应该是父母白头发上的星点黑发吧。周围洋溢着父母安全温暖的汗水味,父母亲正在用手爱恋宠溺地抚摸着我。
曹文轩笔下的青铜是一位男生,葵花是一位女生。他们的相遇就如同青铜葵花一样绚丽;他们的离别就如同青铜葵花一样暗淡;他们的故事就如同青铜葵花一样美丽却又充斥着淡淡忧情。
青铜因为葵花重新开口讲话,青铜和葵花的相遇,让碎冰绽放迷人的光辉。
这个寒冷的冬天里,我品味了曹文轩的书,品味了书中的青铜葵花。
而就在青铜葵花温暖的光辉中,我度过了一段温暖的寒假。