爱,无处不在,只要你用心去体会,你就能感到她的存在。
那天,我到学校后,天阴了起来,“不好啦,要下雨啦”。“要下雨啦。”同学们嚷嚷起来,我没在意。天气预报上说好像是小雨吧。我回忆起晚上看的天气预报,又从容地走到坐位上,刚放下书包的那一瞬间。“哗啦啦”大雨倾泻,天像掉了底的水桶。
半小时过去了,雨还在一个劲儿地向下泻,风还得意地吹着,我有点紧张了,马上就要放学了,雨还在下,怎么办?
放学铃响了,同学都纷纷打开自己的小花伞在雨中消失,唯有我孤苦伶仃地站在那儿一动不动,“王晴,你怎么不回家呀?”“我……,我没带伞。”“你走东边吗?”“是呀,你呢?”“一样,正好顺路,我们一起走吧,好不好?”我想反正我没带伞,她又有伞,干脆一起走得了。我正想着她用手轻轻地碰碰我,又说:“嗯?好不好?”“嗯”。我和她一起下了楼。走到十字路口我看见妈妈了,我飞快地向妈妈跑去,“喂,王晴,等等我。”她连忙追上去给我打伞,泥水溅了她一裤子,她也顾不得擦,“这是你英语班同学吧?”妈妈问我。我说:“嗯,她对我可好了,她是李懿。”“阿姨好。”李懿也跟上来了。“谢谢你啊。”我向她道歉,她还说没什么。
现在想起来,我还真有点想她,她说她要上初一了,不上英语班了,我很舍不得她,在英语班里,我和她是最好的朋友。