一场注定不简单的战争,一个注定不平凡的新年,也因此送来了一段不一样的学习之旅!
也许是命中注定,也许是早有安排,也许是巧然偶遇,我与网课见面了。
网课的诞生成为了开学季的热门话题,新颖的授课方式,独特的操作技巧,勾起了全国学生们的好奇心,坐在屏幕前不停的摆弄。当第一次调试开始时,我也是满怀期待,跃跃欲试,幻想着那熟悉的面容,老师的余音仿佛还在耳边萦绕。
调试开始了,叮叮,屏幕上显示出数学老师在直播中,我立马点了进去。班级的同学们正在陆续进入,都是熟悉的名字,老师说了一句:同学们好久不见。这一句话真是勾起了满满的美好校园回忆老师邀请了几名同学连麦,效果还不错,接着又为我们展示准备好的课件,科技的发达为我们提供了优渥的学习条件与资源。俗话说:与时俱进,科技在发展,时代在进步,作为将来要翱翔于天际的雏鹰,不甘落后才是我们的本色。
经过了近两周的学习体验,我收获了很多,也学会了很多。
每天老师为我们传授知识,一个个生动的PPT,伴随耐心的讲解,时不时还有动画的插入,有了这些电子设备,方便了很多,使我想不去听都难。
当然,网课有利也有弊!
随着年级的增加,要学会的东西多了,难度也增大了,但要知道现在不是放弃的时候。因为一个稍不留意的放松懈怠,就等同于送给竞争对手一个反超的机会,弯道超越谁都能实现,关键在于真心。自律,必不可少。离开了园丁的培育,我们就不能逆欲而生,逆风而成了吗?可能心里自己安慰自己,反正老师看不见,以后再补赶趟。这样既是辜负了老师,也是害了自己。
之所以屏幕前能讲出流畅的课文,是因为老师们伏案挑灯备课;之所以一份份批好的优秀作业摆在我们面前,是因为他们熬夜仔细查阅;之所以我们开学有题可做,是因为他们提早已备好。再多的之所以,是因为,也道不完老师的辛劳。我们眼睛的疼痛在老师身上数以百倍的体现,老师手指的酸痛比起我们只高不低。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,你们辛苦了!因为您才成就了今天的我们!
待到山河无恙时,我们再相聚在校园,一朵朵鲜花将会绽放,一位位园丁将会再聚首!