感受的作文
我对写作唯一的感受是:作文只是把心思化成语言的一种方式。
如今,我很乐意写作,不再厌烦写作,而当初不是。
记得小学三年级时,我们的作文从看图说话转入记叙文的写作。那情景真是水深火热。我厌恶作文到了极端,从我笔下出来的哪是作文,而是垃圾。有一天,爸爸说:“你别的课程都不差,但是……咳,你总不希望光明的前途被毁在作文上吧?”。一句话如万丈闪电,扯醒了我对作文最厌恶最深处的神经。那作文怎样才能写好呢?我的心中被一个大问号长久占据着!一天,两天,一月,两月。
有一天,我读了一本《安徒生童话选》,我一时兴起,想模仿它写一本书,但这本书没有写成。因为一味的仿照是不行的。我又陷入了深深的写作的彷徨中。
当我绝望的徘徊时,我突然明白了一个道理,就像黑暗包围的人突然瞥见了一点暗淡的星光一样。我,终于明白:作文不是语文的累赘,不是刻意地追求,不是粗糙的模仿。是,用心灵去浇灌的花。她可能朴实,但她是人生的缩影;她可能平凡,但她是我心灵的写照;她可能有虚构,但充满对未来的憧憬。
写作不需要绚丽语言的修饰,不需要伟大事例的烘托。要知道:平平淡淡才是真。实实在在才动人。
只要抓住生活中的一个细节,把它写细,写出真情实感。谁能说它不是一篇佳作呢?作文是一个人思想性格的写照,就像一面镜子,照出你的喜怒哀乐,悲欢离合。
作文,我写作的感受,用一句话概括无非是把多彩的生活缩成文字,记录在纸上罢了。既然神态能表达人的内心,文字为什么不能呢?我手写我心!