一听“环保袋”这个名字就是跟环保有关,环保袋虽然刚用起来不适应,但它对绿色生活有很大的帮助,减少了生活中的“白色污染”,渐渐地会习以为常。
以前,去商场购物的时候,塑料袋随处可见。比如:消费者购物后,服务员就会马上用塑料袋把所购买的物品装进去。一回到家,塑料袋就完成了历史使命,我们随手就会把塑料袋给扔掉,无形中又增加了“白色污染”源,破坏了我们的生活环境,简接造成对人体的伤害。
自从6月1日发布“限塑令”后,按照规定有偿使用塑料袋,并提倡自带环保袋,大家纷纷响应。