窗外,狂风暴雨,电闪雷鸣……教室里,老师在讲台上滔滔不绝地讲着,而面前的试卷,让我的内心如外面的天气,翻江倒海,渐渐又碎成了两半。
走在放学回家的路上,我打着黑色的雨伞。雨仿佛充满挑衅地在我的身上滴答滴答,路边的行人好像都在注视着我。我觉得无地自容,恨不得丢下雨伞,一路狂奔回家。我一步一回头地走着,皮鞋发出古怪的声音,好像在为我的悲惨演奏一首狰狞的交响曲,小鸟站在大树上叽叽喳喳,好像在嘲笑我。我低着头,想到妈妈的喋喋不休和爸爸的怒发冲冠,我的内心不由自主地恐惧起来。
我拖着沉重的脚步,硬着头皮回到了家,心惊胆战地走近了爸爸休息的卧室。爸爸听到我的脚步声,头也不回地问:“这回考得怎么样呀?”我用蚊子般大小的声音回答道:“八十多分!”爆竹脾气的爸爸顿时怒火中烧,斥责声迎面而来:“什么?你还有脸回来,给我出去!”我泪流满面,一言不发地走到沙发前坐了下来,心中五味杂陈,各种滋味涌上心头。
这时妈妈回来了。我的心中七上八下,巨浪一波未消又起一波,无法逃避的现实只有面对,我如实向妈妈坦白了自己的成绩。出乎意料,妈妈温和地注视着我:“好孩子,继续努力!下次肯定会更好!”瞬间,一股暖流涌进了我的心窝。妈妈的话仿佛是黑暗中的一盏明灯,为我照亮了前进的道路。
这美好的一句话,赐予了我无穷的力量,让我不再彷徨,坚定信心,勇往直前!