我的感受作文
太阳给大地温暖,大地给泥土温暖,泥土给花草温暖,月亮给夜晚温暖,火苗给寒冬温暖,父母给我们温暖。春天,万物复苏,草长莺飞,是一个美丽的季节。而此时,父母也便给我们准备了漂亮的单衣,偶尔也会给我们拿一支风车,让柔和的春风轻轻吹动着风车,我们感受到了春天温暖的气息。盛夏,天气炎热,太阳像火球一般灸烤着大地。这时,父母便会给你我们买一根雪糕解暑。
小时候,夜晚的蚊子总是飞个不停,父母怕蚊子咬到我们,就拿来扇子摇啊摇,等我们在这扇子摇出的徐徐清风中熟睡后,父母已是满头大汗了!秋天,在绵绵的秋雨中,气氛里带着一丝丝寒意,让你不禁打了个寒战。下课了,父母便撑着雨伞来到了学校。
我们从校门口出来后,父母便把伞举到了我们头顶上。哦,那的一把倾斜的伞。回到家后,我们是没有被雨淋到,而父母呢?他们的臂膀上是水淋淋的啊!冬天,外面刮着北风,飘着雪花,冷极了!当你下课回到家,父母便把你拉到火炉边烤火,还不忘给你端上一碗热汤。
这时,你一定会感到暖洋洋的吧?一年四季,天天如此,时刻让我们感受着父母给予的温暖。在我们生病的时候,父母没日没夜的守着我们,在我们失意的时候,父母总会鼓励我们,在我们遇到不解的问题时,父母总会语重心长的给我们解答这些不都是父母给我们的温暖和关爱吗?
也许,青少年时期的我们有一点小小的叛逆,总是固执己见,不听父母的话,因此,也会伤到父母的心。我也时常这样,父母提出的意见我总是不听,还和他们顶嘴,可过后,我就后悔了!父母这样做是为了我们好,我们又何必这样呢?
亲为我,孝何难?是啊,父母把温暖的关怀给了我们,我们又何不回报他们温暖呢?为什么还要喝他们反抗,伤他们的心呢?要知道,亲人之间的相互关爱凝聚起来就只有两个字,那便是温暖。