我的感受作文
终于等到了期中考试发卷的时候了,发卷时有的同学很兴奋,有的同学却面带忧愁,真是几家欢喜几家愁啊!
不一会儿我的卷子就发到了我的手上,我简直不敢相信自己的眼睛:“78”分!我盯着试卷上的分数,原本期待的心情,早已飞到九霄云外,心情变得沉重起来,原本我以为会考到95分呢。
下课了,老师来到了我的面前,对我说:“谢子瑞,在最后一节课下课后找我。”我一听到这句话,本来就心凉的我,心里更凉了。
终于熬到了下课,我教室里往外走,到老师的办公室就在我们班前面,不到十来米的路,可是在我眼中,这条路似乎变得很长很长,我有双脚像被灌了铅似的,无比的沉重,一陈风吹过来,我不由自主地望了望天空,啊!天空乌沉沉的,真像我此时的心情啊!
我来到了办公室,都不敢直视老师的眼睛。可以想象此时老师的表情有多么可怕,可是我等了一会儿,我的耳边没有响起雷鸣般的怒吼,而且头上还有痒痒的感觉,原来是老师在抚摸我的头,从窗外射进来上缕阳光洒在老师的脸上,老师的脸是那么的温柔。
老师和蔼可亲地对我说:“子瑞呀,你其实很聪明,只是欠缺一点勤奋,记住,不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。要经过勤奋努力才能获得好成绩呢!这次你要好好记住这个教训,努力争取下次考到好成绩”。
老师的这番话使我豁然开朗,它犹如一缕阳光融化了我,使我感到无比的温暖。我望着老师亲切的脸庞,真诚的眼晴,暗暗下定决心,要好好学习,争取下次考得好成绩。