我的感受作文
快乐是小时候坐滑梯,快乐是坐飞机出去旅行,快乐更是与妈妈一起做水果拼盘的经历。
星期四,我们期待已久的家长会终于开始了,在家校交流结束之后,我们像离弦之箭一样,迫不及待地冲进了教室。教室里,妈妈早就坐在座位上迎接我了。我兴奋的跑了过去,妈妈已经把水果们摆放在了课桌上,晶莹剔透的葡萄,个大饱满的橘子,香甜可口的香蕉。我立刻想要剥一个橘子吃,可妈妈却制止了我“别吃,吃掉了待会儿可就做不了水果拼盘了”,我如梦初醒,这才想起,还要做水果拼盘呢!
开始制作水果拼盘了,妈妈把香蕉去皮,用刀小心翼翼的切成几份,”这是干什么嗯”?我一边剥橘子一边思考。等妈妈把这几块香蕉摆好后,我才恍然大悟,这不是一只小黄狗吗?我也已经把橘子剥好了,在阳光的照耀下,橘子就像批了一层金光闪闪的外衣,我把这些橘子,一瓣一瓣的摆放在盘子的外圈,衬托着中间这只小黄狗。
可是小黄狗还没有眼睛和嘴巴,这可怎么办呢?看到小轩同学手里的巧克力豆,我有了主意。
我借来孙轩同学的巧克力豆,打开瓶盖,从里面倒出两颗棕色的巧克力豆当眼睛,一颗红色的当嘴巴,我把这3颗巧克力豆放在小黄狗脸上,又摁进去,小黄狗就栩栩如生了,好像要从铁盘里蹦出来,在地上跑一跑。妈妈用赞许的目光看向我,我的心里美滋滋的,像吃了一块蜜一样甜。
最后在周围嵌上几颗紫莹莹的葡萄,水果拼盘就完成了。到了评奖环节,我并没有拿自己的水果拼盘上去,而是把小轩的端了上去。因为他的拼盘做的最好,这个奖项应该属于他。大家也开吃了,水果拼盘被一一“消灭”。
我的水果拼盘也被吃完了,看着空荡荡的盘子,我开心又满足的笑了。水果拼盘虽然空了,我的心却满满的。