童年,我们有许多的快乐,但随着年龄的推移,都将成为历史……
题记
有一个小女孩,名叫小晨,从小在奶奶家长大,整日与田地边的花草为伴,因为她没有玩具。
“乖孙女啊,今天奶奶带你去镇上。”奶奶摸着小晨的头说。小晨微微点点头。
小镇上的人并不多,小晨在似乎空旷的街道上穿梭,突然,好象有什么东西在刺痛着自己的眼睛,回头望去,是一个诺大的橱窗在阳光下反射,处于好奇,小晨走了过去。在镶着金边的橱窗里,有一个比自己要小的洋娃娃,穿着连衣裙,两只大大的黑溜溜的眼睛似乎在眨巴。在阳光的衬托下,洋娃娃向天使一样可爱。
“奶奶!”奶奶立刻走到小晨身边。“我想要这个”小晨指了指眼前的洋娃娃。“可是这个很贵”奶奶无奈的回答。“我什么玩具都没有……”小晨吧嗒吧嗒留下了闪烁着阳光的泪水。“好吧”,奶奶擦掉小晨的眼泪。
从此以后,小晨几乎没离开过洋娃娃,她将洋娃娃小心翼翼地抱着到处跑,不断轻摸娃娃的头,就向外婆照顾自己一样。那个高贵的洋娃娃在以后的日子里,没有沾一点灰尘,仍然干净如新。
生命中总是会有几次大的、从未预料到的变故,小晨也遇到了奶奶离开了人世。
洋娃娃从此没有再看到小晨脸上洋溢的笑,取代的是忧愁的泪痕。
几天后,小晨的父母开着车来到这个幽静的小屋,几年的艰苦创业终有回报。
“小晨,回家吧。”父母笑哄小晨道。“可是……”小晨没再说什么,抱起洋娃娃就准备跟他们回去。“哎呀,这个布偶就放这儿吧。”“它是奶奶买给我的。”“我们那儿比它好看比它大的布偶多的是呢。”
轻轻的一声响,那个陪小晨度过了两年的洋娃娃被无情地抛落到墙角。阴暗的墙角,没有阳光的照耀,洋娃娃的眼睛也变的暗淡无光,在灰暗的角落,显得很孤单。小晨没有理会,即使内心在阵阵的疼痛。
在宽大的家里,小晨的玩具有两大箱,大多都是电动的,她感到很快乐,便渐渐忘了几许年前陪伴自己的洋娃娃。