感受春天作文
期待,期待,春天来了,春姑娘快步跑着。草也探出头来,东张西望,一切都是新的,告别了寒冷的冬天,空气中弥漫着春天的气息。
当你走在德惠美丽的植物园里,听着风吹柳条的声音,看着花坛里火红的常青花朵,闻着淡淡的清香,闻着这春天特有的气息,你的心情会变得更加舒适清新。
进了植物园,看到了造型精美的倒三角花坛。花坛里的花红得像火,红得像霞,红得像跳动的燃烧的火焰。他们会觉得又涩又粘,像美丽的胭脂红。这个时候,我想做一个多情的姑娘,带着一颗柔软的常青树,享受春夜的朦胧。一阵风吹来,散发出迷人的香味。轻轻闭上眼睛,仿佛来到了美丽的花草世界,闻着花香,躺在草地上,自由自在。这是春天的气息!这是春天到来的象征!
然后,我可以听到风吹着杨树叶,有时吹下两三片绿叶。这不是秋天到来的象征,而是春天的象征。草有时会出现在我们眼前。虽然是那么不起眼,但也是生命,是春天的一部分。因为有草,可以感受到春天的浓浓气息。
唐代大诗人韩愈曾写道:“天街雨酥如酥,草色近而不近。”写这样一首生动的诗是多么细致的观察啊!只要我们能仔细观察春天,找到它的脚步,我们就会一直感受到春天的气息。当你看到角落里的绿芽,当你看到树枝后面的新绿,你一定真的感受到了春天蓬勃而浓郁的气息。
其实我们每一个人身上都会有一种醉人的春天,还没有被发现,但是只要你不灰心,用我们年轻而真诚的心去感受生活和春天,你就会感受到春天蓬勃的气息,永远给我们带来美好的希望!