”或是“快去睡觉去。
“那你听听我的想法!还有绿油油的小草,一片片、一丛丛。渐渐地步入学堂,我不再局限于自然的满足,而是悄悄走进文人的心灵。视光中心的医生呀,矿场的工人呀,点点寿司店的面点师呀,驾驶员呀,救援中心呀,通过这次职业生活体验,我深切的体会到爸爸、妈妈挣钱的辛苦,和苦中有甜的乐趣;可爸爸妈妈不敢睡,一直陪我度过了这漫长的夜晚。
回到家里,我就和妈妈一起给小白兔取名,想了好半天终于决定给它取名叫“小白”。田径场上钟鼓齐鸣,我站在队伍中,一个佩戴“三杠”的大姐姐把一条鲜艳的红领巾系在我的胸前!”我不再看那针,闭上眼睛深吸了一口气。⑸指定学生朗读第9段,引导学生进行分析。