地球像一个妈妈,美丽极了。她长着一双水汪汪的蓝色大眼睛,一头亮金金的头发。
地球妈妈是一个公认模特,经常在在T台上走秀。她穿着一件大海做的华美外套,碧绿的树木是地球妈妈的迷你裙,五颜六色的小花是地球妈妈的花鞋。在这身衣服的衬托下,地球妈妈显得更加高贵了。
一天,火星妈妈去拜访地球妈妈:“为什么你身上伤痕累累?”地球妈妈叹了一口气说:“唉!别提了,有些孩子造了工厂,不断排放出浓烟,让我的眼睛看不清。”火星妈妈说:“你真够可怜的。”地球妈妈说:“这还不算可怜,有些孩子滥砍乱伐,便引来了沙尘暴,我的眼睛也更加模糊了。碧绿的树木迷你裙也变得脏兮兮的。”地球妈妈又接着说:“还有一些孩子乱扔垃圾,使我得了皮肤过敏症。”火星妈妈说:“你一定要好好劝说他们。”
我们一定要保护地球,不让地球妈妈再哭泣了,要让地球妈妈重现光彩。