一天,小丽和好朋友一起到大树下玩捉迷藏的游戏。正当玩到火热的时侯,小明忽然觉得肚子有一点点痛。
小丽和小华看见小明一个人坐在那里一动不动地坐在那里。跑过去说:“小明,你怎么啦?”小明说:“我肚子痛。”于是,小丽和小华把他送了回去。小明的妈妈看见小明躺在床上直叫肚子痛,还不停的翻来翻去。觉得很心痛。她连忙把小明送进了医院。
小明还是躺在病床哇哇直叫。医生给小明挂了几天盐水。没过几天,小明的肚子痛慢慢好了起来。医生告诉小明的妈妈说:“小明得的是盲肠炎,盲肠炎主要是吃饭后马上运动引起的。又过了几天,小明出院了。妈妈一边走一边说:”你得的是盲肠炎。以后吃饭后不要马上运动。“从此,小明吃完饭后都休息半小时再去玩了。