生病的感受的作文300字
在日常生活中,生活苍蝇几乎无处不在。可是,苍蝇从不会生病而死,这是怎么回事?
我问爸爸,爸爸含糊其词地回答了我。我听不明白,我问妈妈,妈妈的回答,仅是三个字:不知道。我只好进入我的;书堆开始搜查。搜查十分辛苦。先翻翻这本,再看看那本,忙的不亦乐乎。
最后答案终于让我找到了。这是因为,苍蝇吃的多,拉得快,吃进去的东西几秒钟就拉出来,一般的病菌根本无法呆在它的肚子里。即使有些病菌能在它肚子留住,也被它体内杀菌力极强的活性蛋白杀死了,所以苍蝇从来都不生病。
看到这里,我心中的迷雾一下子烟消云散这时的我又盟发了一个念头;要是我们人类体内也有像苍蝇一样的活性蛋白,不就不生病了吗?
想着,想着,我此时好象成为科学家,正在研究怎样让人不生病的问题!