今天我和爸爸妈妈说好,我应该是主人。
早上,我给父母找了份工作。我和妈妈去购物了。我让我妈买这个买那个。我帮妈妈算账。感觉很好。我觉得当大师真的很容易。当大师的感觉真好!妈妈做饭的时候,我让爸爸陪我玩电脑游戏,吃晚饭,让妈妈休息,我洗碗。我踩在小凳子上,把碗和盘子一个个洗干净。我刷啊刷,感觉有点冷,再看看衣服前面,又湿又黑。不知道什么时候起来的。这个时候我觉得自己很难当家。晚上,我妈洗了我的脏衣服,发现我的鞋带断了,我就拿着针线去缝。我看着,但是不小心,我妈的手被针扎了,流血了。我赶紧对妈妈说:“对不起,妈妈,如果我不把它们穿破,你就不用受这个罪了。”妈妈笑着说:“没关系,宝贝,当主人难免受伤。”原来管事不容易啊。有那么多事情要做,有那么多意想不到的事情要发生。
我想听父母的话,理解他们的辛苦,帮妈妈做力所能及的事,做个好孩子!