感受作文400字
还记得小学时候最常见的作文题目就是“畅想未来”,想象20xx年的我们的生活会有怎样的变化,我们会写到有会飞的汽车、在空中的房子和在家的上课学习。
是的,20xx年的开始爆发了病毒,使得我们不得不延迟开学,也阴差阳错的使我们小时的幻想变成了现实---在家里上网课。一开始的时候我对于上网课是无比期待与兴奋的,大概是因为可以不用去学校,当时的我把在学校的学习生活与上网课的生活做对比,觉得在家里要更轻松点。日复一日的上课、写作业,渐渐地网课成了我的日常。到后来,可能是新鲜感已经没了,对于上网课也不再有之前的那般期待,反倒生出一丝厌烦,不定时更新的课程、不定时布置的作业使我感到疲劳,好在有双休日,可以使我休息一下,在欢乐之余也可以稍放松些。
但是往好处想,网课也为我们的学习生活带来了很大的好处,在上网课时,因没书的关系,不得不把知识点记到笔记本上,每次上完课看到自己一笔一笔写下的笔记,成就感也就这样油然而生,而网课的不定时更新也会为我们留出许多空余的时间,做习题或资料书。
虽说网课便捷且使我们体验了一次在家上学的感受,但是也会很想念许久未见的老师和同学们,想念在学校的浓浓的学习氛围。希望疫情可以早点结束,我们也可以早些回归校园!