每个人的心中都有一盏灯,这盏灯地名字就是善良,我们应在黑夜时将这盏灯点燃,这盏灯照亮了别人,同时也温暖了自己。
下面,我来为大家讲一个关于善良的小故事吧。
一天中午,我刚刚放学,走到街边时,发现拐角处有三四个人围着,于是,我便快步走了过去,发现原来是一位母亲骑车载着孩子,这个孩子的脚别在了车圈里,动也动不得,我站在旁边,也爱莫能助了,旁边也有几个过路的人,商量着“营救办法”,小男孩的母亲焦急地等待着,一边安慰着惶恐的孩子。
过了几分钟,小卖部的老板看到之后,拎着一把螺丝刀出来,对孩子的母亲说:“孩子的脚别在车里了吧?我看看,哎呦,不哭啊,我们是最勇敢的男子汉。”说完便蹲下身去看小男孩的情况。男孩母亲急忙道谢。
老板弄了一会儿,站起来红着脸说:“这车条太粗了,不好意思,用螺丝刀拧不动啊。”我在旁边看着,这帮人的到不好意思了。这样,救援行动又停了下来。
又过了一会,“嘀嘀……”一辆出租车开了过来停在了人群旁边,下来一位年轻的司机叔叔后,走过来看一看,又转身回去了,从车里拿出一把钳子,大家自动让开一条路,哪个叔叔低下头弄了起来……
人群中人们都说着话,有安慰小男孩地“别哭、别哭,阿姨给你糖吃,在哭就不是男子汉了。”“前面不远就有家医院,需要的话我带你们娘俩儿去,没事,不严重。”
不一会儿,孩子的脚安全出来了,而人们却都悄悄地走了。
我不噤感叹,善良体现在每一个的身上,我们都有一颗善良的心,让我们一起去温暖他人。让这个世界更美好。