感受作文600字
开卷有益,从小酷爱读书的我更是明白这个道理。
读书好
读书能使一个人的思想和精神世界更有深度,更有价值。
在鲁迅的文章中我读懂了“狂人”的恐惧,读懂了孔乙己的悲哀,读懂了闰土的沧桑变化,读懂了阿Q的无知可笑;更读出了大文豪“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的傲骨柔情。
在读奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》中我读懂了保尔那钢铁般的意志;在曹雪芹的《红楼梦》中我读懂了林黛玉、贾宝玉那凄苦的爱情故事;在读吴承恩的《西游记》中我读懂了唐僧师徒四人西天取经的艰辛,在读施耐庵的《水浒传》中,我读懂了梁山上一百单八将的英雄气概…….
读书好,书伴我成长!
好读书
我是个爱书之人。小时候的我,喜爱抱着书,一个人在屋顶,吹着风,真好!
书,有情、有爱、有意、有泪、也有笑。我依像陶渊明那样——好读书,不久甚解。我只求会意,因为这本就是精神的愉悦,不因他人之意为意,不以别人的标准为标准,在阅读中得到自由,我很快乐。好读书,书使人进步!
读好书
书是人类的精神家园。莎士比亚说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”歌德说:“读一本好书,就是和许许多多高尚的人谈话。”好书引领我成长,它使我一步个脚印,稳步走向前方。读好书,受益匪浅,书带给我的太多太多。书教会我要坚持地面对挫折;书教会了我要做一个重视友谊的人;书教会了我要有远大的理想。
“书籍是人类的营养品”。不错,读一本好书胜交十个好朋友。烦恼时,捧一本书去,置身于宁静的自然中,让心中的忧丝随手指翻动书页的瞬间,随风飘去,欢乐时,读一本好诗,让心情更加舒畅……
读好书,书使我愈加豁达!
在读书中,我感受到了幸福。