一天下午,小猫拿着鱼竿高高兴兴地来到河边钓鱼。
小河边里的水清清的,河边的鲜花红红的,小草绿绿的。于是,小猫就坐在这美丽的小河边钓起鱼来。
一只顽皮的花蝴蝶飞来了,小猫赶紧放下鱼竿跑去追蝴蝶,追着追着,蝴蝶越飞越高,越飞越远,转眼就飞得无影无踪了,小猫只好垂头丧气地回来继续钓鱼。
过了一会儿,一只蜻蜓飞了过来,小猫忍不住又丢下鱼竿去追……就这样两个小时过去了,小猫一条鱼也没钓到。这时,小猫突然想起了妈妈的话:做任何事情一定要专心,不能三心二意的。于是小猫不再看身边的蜻蜓、蝴蝶,就连小蜜蜂嗡嗡地叫声,也没有让小猫看它一眼,它真的下定决心专心钓起鱼来……
咦!水里冒出了一些泡泡,小鱼肯定上水面来透气啦,贪吃的小鱼来吃鱼饵了,小猫用尽全力,使劲儿一拉,终于钓到了一条大鱼,小猫高兴得一蹦三尺高!