小鹰赛尼是沉呢山鹰家族鹰王的儿子,也是六只小鹰中最大的一只,也是最早出生的小鹰。赛尼的爸爸则是整个族群的统治者,名叫可利亚,而它的妈妈是一只美丽的母白鹰,名叫雪利。
有一天,赛尼和比它小一岁的弟弟丝柯比一起在树洞里玩游戏,突然,丝柯比一失足掉了下去,赛尼也被一股“惯性”“推”出了洞外。坐在地上的赛尼和丝柯比害怕得宿成了一团,希望爸爸能够来救它们。突然,不远处的一簇东西“动”了一下,过了一会儿,从草背上探出了一只长长的耳朵、浑身是血的怪物。赛尼马上顀着丝柯比跑出了树林,来到了辽阔无垠的草原上,猛然间远处跳出了一只孟加拉虎,跑得累死的两鹰兄弟快到了悬崖边,没了办法的两兄弟只好往下跳,出于本能反应,赛尼和丝柯比拍动着翅膀,它感觉翅下轻轻地有股风,哇!它俩学会了飞翔,直冲蓝天,没抓到猎物的老虎搅性地叫了两声,只好恢溜溜地走开了。
两兄弟回到家后庆祝了一番后,又开始了新的冒险之旅。