大雨过后,一只蜗牛不小心掉进了一口枯井里。
这只蜗牛趴在井底伤心地哭了起来。井底的一只癞蛤蟆过来对蜗牛说:别哭了,小兄弟。这井壁又高又滑,掉到这里只能在这里生活了,我在这里都生活了好多年了。蜗牛听了后心想:井外的世界多美呀!我可不能像它那样生活在这又黑又冷的井底。蜗牛对癞蛤蟆说:蛤蟆大叔,我不能生活在这里,我一定要爬出去,请问这井有多深?癞蛤蟆扯着破锣嗓子说:这井有十几米。你这么小的年纪,又背负着这么重的壳,怎能出去呢?小蜗牛的脑袋摇得像个拨浪鼓,坚定地回答:我不怕苦不怕累,每天爬一段,一定会顺利地爬出井壁。
就这样,这只小蜗牛爬呀爬,爬了一天一夜,终于爬出了井口,这只小蜗牛终于又看到了五彩缤纷的世界。