一天,小乌鸦给森林里带来了一个新闻:下个星期将要举行“收割比赛”,场地是各家的田地。猴子小亮和棕熊小欢被分到了一组比赛。
于是,猴子小亮开始不断地“练习”,一有空闲,他就开着联合收割机在田里转悠,有时连饭都不想吃了。他们家有两台联合收割机,一台正常,一台油箱漏油。小亮总是不检查油箱是否漏油就往外开,结果他们家的田地都快成“油田”了。
转 眼间,一个星期过去了,让人振奋的“收割比赛”也来了。很多动物大展神威,几分钟便收完了自家的田地。轮到猴子小亮和棕熊小欢比赛了,先上场的是小亮,他 开了辆坏的联合收割机前来参赛,搞得田地里都是油。突然,一个烟头掉进了田地,田地里瞬间燃起了熊熊大火,小亮在大火中结束了自己的生命。
看,就是平常的一点点疏忽,也会成为杀害你的刽子手!