有一天,童鞋皮皮、女鞋晶晶和男鞋勋勋趁主人睡午觉的功夫,悄悄地溜出家门,来到了森林里。
小草绿油油的,在风中摇曳着;泉水一路欢唱着向林子外边流去。他们使劲嗅了嗅新鲜的空气,快活的一起说道:“真美啊!”
“你好,小鸟妹妹。”
“你好,松鼠弟弟。”
他们向遇见的每一个小动物打招呼。所有的动物也都向他们报以友好的微笑。就连路旁的小花也向他们招手致意呢。
小鸟把三双美丽的鞋子来到森林的消息报告给了森林每一个成员。
小兔、小狸、小熊知道了,一起找到了皮皮、晶晶和勋勋。他们想请他们仨帮助在马上就要举行的森林联欢会上拿到名次。
皮皮、晶晶、勋勋痛快地答应了。
“我要穿皮皮。”小兔首先说道。他被皮皮艳丽的色彩、精巧的款式吸引了。
“我最聪明。美丽的皮皮是我的!”小狸一下抢过皮皮。
“我力气最大,我应该穿最漂亮的。”小熊一把夺走了皮皮。
“嘶拉”一声,皮皮被撕破了。小熊扔下皮皮,又去抢小兔脚上的晶晶。
小兔拼命护住晶晶,小熊狠劲一扯,“嘶――”晶晶也被扯坏了。
小熊转身又去抢小狸刚刚拿在手里的勋勋。
小狸当然不给。小兔给小狸帮忙,紧紧地把勋勋压在身下。
可他俩哪里是小熊的对手。小熊把勋勋拿在手里左看右看,颜色暗淡,款式老旧,在撕扯中又粘了不少土。一气之下,把勋勋扔出老远。
结果,联欢会上,因为他们光脚,虽然表演得很精彩,节目还是落选了。
他们终于认识到团结协作的作用了,但是,已经迟了。