在一片茂密的森林中,住着一个老妇人,她那沾满霉点的墙上,挂着一个跟她的年龄差不多的古老的钟。里面住着时针分针秒针三姐妹。
大姐时针性格直爽,而二姐分针和小妹秒针很爱计较,不让别人。但是小妹非常勤快,她一直都在跑步,一圈又一圈,没有停下来的意识。“滴答”“滴答”的声音伴随着脚步声始终回荡在这个古老的房间里。也因为如此,她长得高高瘦瘦,腿修长修长的,出落成了一个运动健将;二姐跑步没有小妹快,跑起来有些费劲,但她还是尽力跟在小妹身后;而大姐似乎是一个不紧不慢的人,她的小妹都跑了60圈了,她才慢悠悠地挪动一小格。
开始,她们互相还很谦让,到了后来,二姐和小妹就不服气了,她们偷偷地议论大姐。
“好不公平呀!她一天只需要走两圈,多么悠闲自在!”
“可不是吗?有一个成语叫做争分夺秒,就是在夸我们呢!根本就不关她的事儿!“
“我们要不要给她使坏?“
“好,真是一个好主意!“
于是,当大姐从小妹身边走过的时候,小妹突然把那细长的腿伸出,大姐猝不及防,一下子就被绊倒了,腿也摔坏了,不能动弹。
小妹做完坏事后继续工作,可是,因为大姐不能走了,钟也就坏了,时间也不能显示了。
没有了时间的显示,老妇人的生活一下子陷入了混乱,她一气之下,把钟从墙上摘下,将它摔得粉身碎骨,三姐妹都缺胳膊断腿地躺在了地上。二姐和小妹在那一刻后悔莫及,终于明白:虽然她们三个的工作分工不一样,但都很重要:做事既要分工,又要配合,才能完美地完成一件任务。
可是,有什么用呢!已经晚了!