童话故事的作文
一天早晨,晴空万里,阳光明媚,小公鸡来到街上散步。突然,它看见有一个奇怪的东西,在这个东西里面藏着一个跟自己长的一模一样的小公鸡。
小公鸡很好奇,心想:你这个小东西,怎么跟我长得一样呢?于是它就骄傲地翘起尾巴,把头往上一抬,一副神气的样子。只见那里面的小公鸡也跟自己做出一样的动作,于是它又换了非常多的样子,那里的小公鸡又是跟它做的一模一样,丝毫没有错。
小公鸡此时忍无可忍,非常生气,它大声地喊道:“啊,气死我了,我非啄败它不可!”小公鸡立刻向前啄去,嘴啄到了那个怪东西上,谁知那怪东西硬硬的,用力太猛,一下子就把自己的嘴碰歪了,疼得它哇哇大哭,这时只见那个怪东西里的小公鸡也哇哇得哭了起来。小公鸡更生气了,边哭边嚷嚷:“你凭什么跟我学,简直气死我了!”
小公鸡大喊大叫的声音惊动了正在休息的妈妈,妈妈循着声音找到了小公鸡,问道:“孩子,你怎么了?”小公鸡就把事情的经过告诉了妈妈。妈妈听完小公鸡的述说,又望瞭望那个怪东西,哈哈大笑着,眼泪都流出来了,把小公鸡笑得傻傻的,不知怎么了。妈妈告诉小公鸡说:“傻孩子,这怪怪的东西是一面镜子,这镜子里的公鸡就是你自己呀,你这是在和你自己争斗呀!”小公鸡恍然大悟,不好意思地笑了。
童话故事的作文 篇5
夏天的一个周末,森林的图书馆里充满生机。
小兔、小松鼠和小乌龟在一起看书。大家正看得入神的时候,小刺猬来,它踮起脚尖,轻轻地走来,生怕吵到学习中的大家。过一会儿,小兔换一个角度来看书。一不小心,小兔的腰被小刺猬身上的刺给刺到,疼地跳起来,脸上露出惊恐的表情,大叫着:哟,真刺人。小兔这一叫倒是没什么关系,只是唰唰唰图书馆的小动物们都把两目光一齐射到小兔身上,小刺猬委屈地说:对不起,你坐吧!说完就想到其他位置上去看书。你别走,善良的小乌龟开口,我愿意和你一起坐。小刺猬开心地说:你真的愿意和我一起坐吗?小乌龟说:是的,我背上有坚硬的壳。听它这么一说,小刺猬就放心地坐下,果
然,只要小乌龟的壳保护住自己,刺就不会刺到小乌龟。
图书馆又恢复宁静。