一个风和日丽的星期天,狐狸在森林里左顾右盼。发现了一只肉质嫩美的刺猬。便想吃掉它,可是又拿它身上的刺没办法。他又开始思考起来,他想到了一个好办法。
他在大街上买了一件西服,打扮成刺猬的样子。他来到刺猬小姐的家。敲起门来,刺猬小姐问:"谁呀?"刺猬小姐打开门一看是一位帅哥,立刻把狐狸请了进来。刺猬小姐很喜欢它,狐狸说:“你把你的头发做成卷发你就更好看了。”
刺猬小姐来到了理发店,对理发师说:“把我的头发烫成卷发。”理发师说:“那可不行,那是你防御敌人的武器。”刺猬小姐说:“你烫不烫?不烫我去别的地方。
狐狸拿着一束鲜花来到刺猬小姐家,刺猬小姐没了尖刺,被狐理一口吃掉了。
刺猬小姐悔恨地说:“我不该丢掉防御的武器啊!”