夏天的一个早晨,小猴子到兔妈妈家去做客,兔妈妈到果园摘了一个又大又红的桃子给小猴子吃,小猴子吃了又大又红的桃子以后觉得十分好吃。
第二天,小猴又想吃兔妈妈的桃子了,馋得口水直流,于是再次到兔妈妈家,撒慌说:“小山羊很想吃您家的桃子,您也给他一篮吧!”然后兔妈妈大方地又给小猴子一篮,可是这次小猴子拿回家后,吃了一点也不开心。
过了几天,兔妈妈在市场里碰到了小山羊,于是就问:“小山羊,我家的桃子好不好吃呀?”小山羊说:“我不爱吃桃,我爱吃鲜嫩地青草,我根本没吃过你家的桃子,什么味道也不明白。”兔妈妈听了,才明白小猴子在撒谎,很生气!
等小猴子又一次来到兔妈妈家的时候,兔妈妈狠狠地批评了小猴子,并教育了他,说:“你要吃桃子,我能够给你,可是你不能说谎呀!”小猴子也明白了错误,向兔妈妈道了歉。于是兔妈妈和小猴子一齐来到了果园里,摘了满满的一篮桃子送给了小猴子,小猴子开开心心地回家了。