冬天到了,来河边的小动物越来越少了,鳄鱼怎么也吃不饱,它突发奇想找来了一种嘴巴又尖又细的小鸟,这种小鸟是专门为鳄鱼剔牙的,鳄鱼又把河里的水扑到自己脸上,并故意让别的动物看见小鸟在自己嘴里都没事,还流下了眼泪,大家伙都以为鳄鱼已经洗心革面了
都庆祝了一番,准备了最好的美食,大家都高兴极了,小猴子突然大声说道:“我们去和鳄鱼做朋友吧,反正他已经变好了,连小鸟都不吃,还能不掉一根羽毛就飞出来了呢!
说不定他已经改吃素了。”
大家都说好,准备了礼物,小兔准备了大萝卜,松鼠准备了松脆的坚果,许许多多的小动物都一个个的去和鳄鱼做朋友,明天小兔子去,后天小松鼠去,大后天狼的小儿子也去,唯独只有狐狸不敢去,因为他很谨慎,大家都说他疑心太重了
有一天,狐狸突然发现他的许多邻居不见了,去小兔家,只有火炉在小松鼠家,只有电视,狼妈妈的小儿子也失踪了,从此狼妈妈就疯了。
狐狸带着许多疑问去到了远处池塘,在池塘的一棵树边,低下头来沉思,这不看不知道,一看吓一跳,通往河边的小路上只有去河边的脚印
回来的一只也没有,狐狸大吃一惊,赶紧跑回去和幸存的小动物说了这个发现,他们都怀疑是被鳄鱼吃了。
从此以后,大家再也不相信鳄鱼了。