今天理发店迎来了一位很特别的猫客人,它的身上“光秃秃”的只有毛,竟然没有风衣,要知道在每只猫都穿风衣的时代,这得有多么奇怪。
而且那只猫不止奇怪还很固执,他恶狠狠的告诉我:“请你不要再说了,我早就受够了因为要顾及风衣而不能在草地上打滚的生活!现在,我要做回我自己!”
天知道他的脾气有多古怪,我只不过是好心的提醒他小心成为“异类”,就被他警告:“理发师只用帮我剪好头发就好!”
好心被当作驴肝肺,再好脾气的兔子也忍受不了,我气呼呼的没有吃下妈妈做的晚饭,一只兔趴在床上闷闷不乐。
晚饭后爸爸过来询问我,我一五一十的告诉了他事情的经过。
本想着爸爸会替我打抱不平,哪知道他不仅没有反而笑了,爸爸说:“这不是很好吗?”
“有什么好的?!”我生气的反驳。
爸爸若有所思的摸摸我的头:“你不是也一直不喜欢我给你设计的发型吗?去给自己剪个喜欢发刘海吧!”
“为什么这么突然啊!”
虽然我不知道发生了什么,但能剪自己喜欢的发型,这实在是太爽了!之前因为爸爸“乖乖女必备发型”的规定,我一直憋屈死了!
“开心吗?”爸爸问我。
“当然开心啦。”我欢快的点点头,“爸爸万岁!”
爸爸赞同的笑笑:“做自己,就是这么开心呢!”
“做自己?”我奇怪的问,“为什么兔子剪了个刘海,猫咪扔了件风衣就是做自己?”
爸爸说:“因为挣开了固有观念组成的枷锁时,你才成了你。”