一天, 矮子国王在河边散步,不小心被一块石头给拌(绊)倒了,鲜血一直流个不停。(开门见山开头,引出下文。)
它的奴才(随从)说:“只有一种玫瑰花瓣才能治好。”(简单语言描写,过渡。)
矮子国王的朋友小白兔路过小河,走到了怪木丛,它爬啊爬啊……把它的雪白的绒毛都弄脏了,小白兔爬出了怪木丛,看到了玫瑰林,终于找到了玫瑰花,摘完花快速的跑回去。(补入小白兔寻找玫瑰花的必要的动作描写和神态描写,文章内容才会更充实!)
矮子国王说:“你想要什么奖励啊? ”小白兔说:“不用了,助人为乐是我应该做的事情,就不要奖励了。”(自然结尾,望你今后作文,多在选材和不断加强描写技巧的训练上苦下功夫才行,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)