雨过天晴,天边出现了一道美丽的彩虹!
人们都赞美彩虹,多么的美丽。是啊,这么美丽的彩虹可是很难见到一次的!听到人们的赞美,彩虹得意洋洋地说:“哈哈,我是天空中最美的!哈哈哈!”太阳公公听到后,和蔼可亲地说:“彩虹啊,你不要太骄傲了!人外有人,天外有天,你应该谦虚一点儿。”“我不信。”彩虹摆出一副不可一世的样子:“不可能,明明我是最美的,谁敢和我比美。”
太阳公公叹了口气,他找来了月亮婆婆,对她说:“彩虹太骄傲了,我们应该帮他改掉坏毛病。”太阳公公想到一个好办法,月亮婆婆同意了。
月亮婆婆用她的“时间魔法”让时间加快了7小时,这时已经到了晚上,月亮婆婆出现在天空,柔柔的月光让人们赞叹不已:“瞧,今晚的月亮真圆!”“嗯,月光也柔柔的,真美啊!”
彩虹听了之后,惭愧地低下了头。