在一个阳光明媚,风和日丽的周末,小鸭嘎嘎独自去郊外玩儿。
郊外的风景好美啊!小鸭嘎嘎被美丽的风景吸引住了。不幸的是名小鸭嘎嘎光顾着看风景了,没注意脚下有个大坑,咚的一声,小鸭嘎嘎一下子掉了进去。
救命啊!救命啊!小鸭嘎嘎拼命的喊着。别着急,别着急,我去找人来救你。咦,是谁在说话呢?嘎嘎说道。是我,漂亮的小鸟依依。小鸟依依?嘎嘎抬头向上看去。哦,原来小鸟依依听到嘎嘎的呼救声,顺着声音飞过来了。
你叫什么名字?依依问道。我叫嘎嘎。哦,嘎嘎,你先别着急,我立刻去找其他人来救你。说完,喳喳就扇动翅膀飞走了。果然,没过一会儿,依依就回来了。她后面还跟着小猴淘淘、小熊凯凯和小象乐乐。
大家看到嘎嘎掉进坑里,都非常着急。小象乐乐和小熊凯凯记得走来走去,小猴淘淘急的抓耳挠腮。(小象乐乐and小熊凯凯and小猴淘淘:导演,我们有那么没风度吗?导演:呃,剧情需要剧情需要,忍耐一下啊!小象乐乐and小熊凯凯and小猴淘淘:一刻也不能忍,找打,伙伴们,上。可怜的导演被打到月球上了。嫦娥and吴刚:你来干什么?导演:不干什么。于是导演又被嫦娥and吴刚打回地球上了......)
这时,淘淘灵机一动,跑回竹林里捡了一根竹竿(他们的后面是小河,小河的后面是竹林),又连忙跑回来,手里拿着竹竿上了树。淘淘用尾巴勾住数值,来了个倒挂金钩,淘淘这一系类动作,把大家搞的是丈二和尚——摸不着头脑。淘淘把竹竿伸进沟里,让嘎嘎顺着竹竿爬上来,这时,大家才明白他要干什么。这可惜,竹竿太滑了,嘎嘎爬不上来。淘淘垂头丧气的从树上爬了下来。
一旁的小象乐乐受到了启发,他趴在大坑旁边使劲的伸着鼻子,想让嘎嘎顺着鼻子爬上来,可惜鼻子不够长。小象乐乐又努力的往下伸了伸,这时乐乐已经累得气喘吁吁了。不过希望再一次落空了,鼻子还是不够长,嘎嘎急得快哭了。嘎嘎,你演韩剧啊?男子汉流血不流泪,你怎么能哭呢?你看我还没哭呢!我可是女孩子呢!依依说道。就是就是,大家也附和道。没想到嘎嘎的回答让大家都惊呆了。大姐,我可是女孩子啊,你居然把我认成男孩子,况且我还没哭呢。我在动物学校外号是假小子,因为我一年四季都穿衣服裤子,可我还是女孩子啊!真是的。什么?不是吧?oh my god!大家异口同声的说道。
好了,别闹了。我们还是先把这个娇气包救上来吧。小熊凯凯说道(嘎嘎:你说谁是娇气包?凯凯:说你。嘎嘎:我不是。凯凯:是。嘎嘎:不是。此处省略500个字)。于是大家又开始绞尽脑汁地想办法了。突然,小猴淘淘叫道:我有办法了。是什么?大家一起问。凯凯手里不是提了个水桶吗?淘淘说道。嗯。大家回答。淘淘问:你们看那边是不是有河水?大家答:是。淘淘说:我的办法就是:让嘎嘎自己上来。大家问:你开玩笑吧?淘淘答:不是开玩笑,是真的。大家问:怎么做?淘淘答:先让乐乐用鼻子吸水,然后让他把水呼到大坑里。接着。让凯凯把水桶灌满水,我用竹竿挑着,走到大坑边,也把水倒在大坑里。这样来来回回,直到把大坑灌满,嘎嘎自己游上来就行了。这真是个好办法。大家说干就干,立刻行动了起来。没过多久,水就灌满了。当然,嘎嘎也得救了。
嘎嘎被大家救出来后,不住地到谢,还和依依、淘淘、凯凯、乐乐成为了最好的朋友。他们一起上学,一起放学,一起学习,一起游戏。
这个故事正好应了那篇文章:
人心齐,泰山移。
人多计谋广
柴多火焰高
一根筷子容易折,
一把筷子难折断。
树多成林不怕风,
线多搓绳挑千斤。
一花独放不是春,
百花齐放春满园。
猜到了吗?对,就是团结。