一天,青蛙、公鸡、乌龟一起去大庆才艺大比拼剧场比赛。这次比赛邀请了最著名的鸭子先生老毕为主裁判。 乌龟最先上场,它穿着绿色带花纹的演出服,来到台上,说:“我的节目马上开始,很精彩呦!大家期待着乌龟的演出。一会儿,乌龟开始表演了,它拿着手中的琴,每拉一次琴弦,就转一圈,最后转了50个圈都没晕。场下的观众一直为它鼓掌。表演完后,大家让它签名,和它照相留念。
青蛙在后台上说:“有什么了不起的,我也能。“它上场后,一边唱一边跳,真是多才多艺啊! 公鸡上台唱着:“我送你离开千里之外,你是否还在。”
比赛结束后,鸭子老毕说:“乌龟获最佳才艺奖。”公鸡和青蛙和得了证书。